St
Трамп планирует переговорить с Путиным один на один перед началом саммита

Трамп планирует переговорить с Путиным один на один перед началом саммита

Президент США хочет побеседовать со своим российским коллегой без помощников и других членов делегаций

Президент США хочет побеседовать со своим российским коллегой без помощников и других членов делегаций
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент США Дональд Трамп планирует переговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным один на один перед началом саммита в Хельсинки. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом подготовки встречи двух лидеров.


По данным источников телекомпании, глава Белого дома хочет перед началом встречи лично побеседовать с главой российского государства без помощников и других членов делегаций. Присутствовать при разговоре должны лишь переводчики президентов.


CNN отмечает, что подобную тактику американский президент использовал во время саммита с главой КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Там Дональд Трамп в течение часа один на один общался с северокорейским лидером, после чего руководители пригласили присоединиться к ним остальных членов делегаций. Выйдя к прессе, Трамп сказал журналистам, что обсуждение было «очень, очень хорошим».


Президент США сказал перед переговорами в Сингапуре, что хочет лично встретиться с Ким Чен Ыном и «оценить его химию». В случае с Путиным Трамп уже оценил свои межличностные отношения, но хочет получить больше времени для развития отношений между лидерами, считает источник телеканала, знакомый с планированием саммита.


Президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу предстоит серьезный разговор по ряду непростых вопросов во время личной встречи, которая пройдет в Хельсинки 16 июля. Об этом на днях сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, к предстоящему саммиту идет «серьезная подготовка».


Президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой 16 июля в столице Финляндии. В ходе переговоров политики обсудят текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Первая полноформатная встреча президентов без привязки к саммитам пройдет на следующий день после финала чемпионата мира по футболу.