St
Винницкий завод во время спецоперации экспортировал в Россию детали для военной техники
18+
В Генпрокуратуре Украины заявили, что речь идет о комплектующих на сумму свыше 87 миллионов рублей undefined

Винницкий завод во время спецоперации экспортировал в Россию детали для военной техники

В Генпрокуратуре Украины заявили, что речь идет о комплектующих на сумму свыше 87 миллионов рублей

Украинский машиностроительный завод в условиях спецоперации России на Украине поставлял в РФ комплектующие для ремонта военной техники. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины, уточнив, что в течение 2022 года в Россию поставили деталей на сумму свыше 87 миллионов рублей.


«Через подконтрольные предприятия в Румынии, Турции, Казахстане шли поставки шестерен, секционных насосов, гидромоторов, гидравлического оборудования, которые используются в военной технике, на общую сумму более 51 миллиона гривен», — говорится в сообщении.


24 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что сейчас нужно не только увеличивать количество производимой военной техники, но и улучшать ее характеристики. Об этом он заявил на совещании с членами Координационного совета при кабмине по обеспечению потребностей ВС РФ.


Ранее сообщалось, что по итогам прошедшего 2 ноября совещания совета президент потребовал, чтобы вооружение для нужд ВС России непрерывно совершенствовалось, при этом оставаясь эффективным. Для этого, уточнил Путин, важно обеспечить конкуренцию производителей и разработчиков.


24 февраля Россия начала спецоперацию на территории Украины и Донбасса. Президент России Владимир Путин сообщил, что Российская армия ставит перед собой задачи по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите людей от геноцида со стороны киевского режима.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...