St
Винокур прокомментировал новость о его планах продавать в России ром и смузи

Винокур прокомментировал новость о его планах продавать в России ром и смузи

Ранее сообщалось, что артист подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Русский Винокур» для продажи алкоголя и соков

Ранее сообщалось, что артист подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Русский Винокур» для продажи алкоголя и соков
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky

Юморист и народный артист РСФСР Владимир Винокур опроверг информацию, что он подал недавно заявку на регистрацию бренда по продаже алкогольных и безалкогольных напитков «Русский Винокур» в Роспатент. По его словам, он регистрировал торговую марку с таким названием более 10 лет назад, но не знает, существует ли она до сих пор. 18 июля сообщалось, что артист подал заявку на регистрацию данного бренда, чтобы производить и продавать саке, ром, пиво, соки, молочные коктейли и некоторые другие напитки.


«Нет, я не слышал о «Русском Винокуре». Точнее, эта торговая марка у меня была, но я ее регистрировал лет 10 назад. Не в курсе, что сейчас с этим брендом. И никаких заявок на регистрацию брендов я в последнее время не подавал, это какая-то устаревшая информация», сообщил Винокур Daily Storm.


18 июля Агентство городских новостей «Москва» сообщило, что в Роспатент была подана заявка на регистрацию бренда по продаже и производству алкогольных и безалкогольных напитков «Русский Винокур». Заявителем указан Владимир Натанович Винокур. Согласно документу, под товарным знаком планируется производство и продажа безалкогольных аперитивов, питьевой воды, фруктовых соков, молока и смузи, пива, арака, бренди и вина, а также мятных настоек, сидра, саке, рома, рисового спирта и ананасового ликера. Представитель артиста Александра Кудина ранее 18 июля сообщила Daily Storm, что не может подтвердить данную информацию.


В 2000-х годах, как сообщает издание MMF, артист основал Торговый дом «Винокур и Ко» по производству и продаже алкогольной продукции и продуктов питания. Сам юморист рассказывал, что у его предков в Белоруссии был завод, выпускающий алкоголь.


По данным издания Sostav.Ru, позже артист изменил бизнес-стратегию и под именным брендом Винокур» стал производить только водку. Однако в 2011 году Росалкогольрегулирование отозвало лицензию у Ульяновского ликеро-водочного завода, где производился розлив водки «Винокур», из-за задолженности в девять миллионов рублей. Проблемы у Торгового дома «Винокур и Ко» начались после продажи Винокуром своей доли предпринимателю Александру Ивушкину. В мае 2012 года ТД «Винокур и Ко» подал заявление в Арбитражный суд Москвы о собственном банкротстве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...