St
Владелец кафе в Костроме, где погибли 13 человек, нарушил авторские права и судится из-за 70 тысяч рублей
18+
Эксклюзив Новости

Владелец кафе в Костроме, где погибли 13 человек, нарушил авторские права и судится из-за 70 тысяч рублей

Ранее Ихтияр Мирзоев пообещал оказать всю помощь семьям погибших

Ранее Ихтияр Мирзоев пообещал оказать всю помощь семьям погибших undefined
Фото: РИА Новости / Ольга Евтушкова

В ночь 5 ноября в костромском кафе «Полигон» произошел пожар, погибли 13 человек, девять пострадали. Как выяснил Daily Storm, против ООО «Полигон» подан судебный иск более чем на 68 тысяч рублей. 


Иск подан в Арбитражный суд Костромской области. Он касается нарушения ООО «Полигон» авторских прав. Истцом в деле против кафе выступает «Российское авторское общество». Заседание по делу запланировано на 1 декабря, следует из судебной картотеки. 


Владельцем «Полигона» является депутат костромской областной думы Ихтияр Мирзоев. Он принес соболезнования семьям погибших и выразил готовность оказать им всю необходимую помощь. 


Изначально было известно о 15 погибших при пожаре, но позже в МЧС сообщили о 13 жертвах. На 7 ноября в Костромской области объявлен траур. 


По предварительным данным, пожар в «Полигоне» начался из-за того, что один из посетителей выстрелил в потолок из ракетницы. Спустя несколько часов полицейские задержали подозреваемого. Telegram-канал «112» сообщал, что вероятный виновник пожара — 23-летний военный Станислав Ионкин, недавно вернувшийся с Украины. 


Следственный комитет ведет два уголовных дела в связи с трагедией: о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...