St
Владелец S7: Международное авиасообщение возобновят через год

Владелец S7: Международное авиасообщение возобновят через год

Более раннему открытию полетов помешает вторая волна пандемии коронавируса

Более раннему открытию полетов помешает вторая волна пандемии коронавируса Фото: © GLOBAL LOOK press / Soeren Stache
Фото: © GLOBAL LOOK press / Soeren Stache

Основной владелец и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев считает, что международное пассажирское авиасообщение будет возобновлено только в апреле 2021 года. Более раннему открытию полетов помешает вторая волна пандемии коронавируса, которая произойдет из-за мер самоизоляции, введенных во многих странах, пояснил он в интервью «Коммерсанту».


Владелец авиакомпании считает, что государства ввели меры по самоизоляции и растянули пик заболеваемости, «чтобы система здравоохранения имела достаточно ресурсов для поддержания тех, кто находится в плохом состоянии». «Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, — мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии. И вторая волна опять вызовет те же самые действия со стороны государства [по запрету полетов], — убежден Филев. — Поэтому думаю, что мировая авиация начнет восстанавливаться через год».


Пассажиропоток российских аэропортов после окончания кризиса из-за пандемии сократится в два раза — с 120 миллионов до 60 миллионов пассажиров в год, считает он. «Для сравнения: в 2012 году было перевезено 74 миллиона пассажиров. И тот, кто переживет кризис, тот и возьмет на себя то, что останется», — добавил он.


17 апреля компания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на международные рейсы до августа. Запрос о международных полетах до 1 августа на сайте перевозчика не выдавал никаких результатов. Ранее в апреле компания сократила число полетов внутри России, объяснив, что из-за пандемии коронавируса снизился спрос на билеты.


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти закрыли международное пассажирское авиасообщение. Сейчас авиакомпании осуществляют только вывоз россиян из-за рубежа. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...