St
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о порядке вхождения подразделений ВС Южной Осетии в ВС РФ
close
17:20, 2 дек. 2017

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о порядке вхождения подразделений ВС Южной Осетии в ВС РФ

Ратификация соглашения должна обеспечить стабильность и безопасность в регионе

Ратификация соглашения должна обеспечить стабильность и безопасность в регионе

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о порядке вхождения подразделений ВС Южной Осетии в Вс РФ
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную думу законопроект о ратификации соглашения с Южной Осетией «о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных сил Российской Федерации».


Соглашение было подписано Россией и Южной Осетией 31 марта 2017 года в Москве «исходя из важности сотрудничества в области обеспечения стабильности и безопасности». В основу документа лег договор между сторонами о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года.


Согласно документу, под вхождением отдельных подразделений в состав Вооруженных сил РФ подразумевается «прием граждан на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке». При этом контрактник должен быть уволен из ВС Южной Осетии.


Также по соглашению Южная Осетия должна провести реформирование своих ВС «с учетом их уменьшения на штатную численность подразделений российской военной базы, предусмотренных для комплектования гражданами, поступившими на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации».


Шойгу заявил о скором завершении военной операции в Сирии

Министр обороны РФ отметил, что международному обществу нужна сплоченность в борьбе с терроризмом 16 октября 2017

Кроме того,  в республике будет разработана новая штатно-табельная документация, которая требует согласования с обеими сторонами. Также соглашение подразумевает, что «задачи и структура Вооруженных сил Республики Южная Осетия в мирное и военное время определяются по согласованию с российской стороной».


Статья пятая документа гласит: «После вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных сил Российской Федерации российская сторона осуществляет по согласованию с югоосетинской стороной поэтапное повышение денежного содержания и других социальных выплат военнослужащим Вооруженных сил Республики Южная Осетия».


Одновременно с законопроектом о ратификации Владимир Путин подписал распоряжение о назначении статс-секретаря — заместителя Министра обороны РФ Панкова Николая Александровича официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации соглашения.


Министр обороны России Сергей Шойгу после подписания соглашения в марте 2017 года подчеркнул, что документ «повлияет на дальнейшее укрепление безопасности в этом регионе и, безусловно, послужит еще одним фактором для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году».


«Элитные войска Шойгу» уверены в своей безнаказанности

По факту массовой драки в Еланском гарнизоне завели два уголовных дела 4 августа 2017