St
На Украине обвинили Россию в наплыве мигрантов в Европу
close
16:25, 2 дек. 2017

На Украине обвинили Россию в наплыве мигрантов в Европу

По словам украинского депутата, эту проблему для ЕС «придумал Путин»

По словам украинского депутата, эту проблему для ЕС «придумал Путин»

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne заявил, что в наплыве мигрантов в Европу виновата Россия и, в частности, президент Владимир Путин. Депутат подсчитал, что в ответ на европейские санкции российская сторона выделила по тысяче долларов на каждого доставленного в ЕС беженца.


«Кризис мигрантов для Европы придумал Путин», — заявил нардеп в эфире телеканала NewsOne. Он обратил внимание, что «война в Сирии началась в 2011 году, но только весной 2015 года вдруг мигранты потекли широкой рекой».


Геращенко подчеркнул, что Россия решила «создать проблемы» Европе после введения ЕС антироссийских санкций. По его словам, президент Путин выделил миллиарды долларов на «поставку» беженцев из Сирии в Европу.


«Они создали проблему: выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу. Миллион беженцев — миллиард долларов, для Путина это ничего», — заявил украинский депутат.


Украина грозит России новыми международными санкциями из-за Керченского моста

Киевские политики уповают на помощь Евросоюза и США 29 ноября 2017

Таким образом, по мнению Геращенко, по вине России «в Европе создалась атмосфера ксенофобии, а также увеличилось влияние различных националистических партий, которые известны своими пророссийскими взглядами».


Ранее, 29 ноября, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал срочно остановить строительство Крымского моста, который должен соединить Таманский полуостров и Керчь, так как оно наносит серьезный ущерб украинской экономике. Сделать это, по его словам, можно только одним способом: введением против России новых санкций. 


«На сегодняшний день наблюдается уменьшение численности судозаходов и грузооборота в морских портах Мариуполь и Бердянск, что негативно сказывается на экономических показателях предприятий», — сказал Омелян, выступая на Международной конференции по морской безопасности, проходящей в эти дни в Киеве. Министр сообщил, что он уже поднял вопрос «незаконных действий Российской Федерации» на Генеральной ассамблее Международной морской организации, в числе функций которой есть и борьба с действиями, препятствующими морскому судоходству. 


Верховная рада: Кремль будет уничтожен

Нардеп Мосийчук заявил, что войну на Украине можно закончить только штурмом Кремля 4 июля 2017