St
Сербия собирается закупить у России шесть вертолетов Ми-17
close
15:29, 2 дек. 2017

Сербия собирается закупить у России шесть вертолетов Ми-17

Президент Вучич рассказал о переговорах с «Рособоронэкспортом»

Президент Вучич рассказал о переговорах с «Рособоронэкспортом»

Сербия собирается закупить у России шесть вертолетов Ми-17
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент Сербии Александр Вучич объявил, что республика планирует купить у России шесть многофункциональных вертолетов Ми-17. Соответствующие переговоры с «Рособоронэкспортом» уже ведутся.


«Многие забыли, что мы впервые после 30 лет купили два отличных новых транспортных вертолета Ми-17, самых востребованных в мире. Планируем купить еще шесть транспортно-боевых вертолетов и ведем переговоры об этом с «Рособоронэкспортом», — цитирует РИА Новости заявление Вучича. 


О переговорах с Россией президент Сербии сообщил после доклада министра обороны Александра Вулина и начальника Генштаба генерала Любиши Диковича о состоянии сербской армии. Вучич рассказал о планах по оснащению и модернизации Вооруженных сил Сербии в ближайшее время.

Заявив о будущих контрактах с «Рособоронэкспортом», Вучич добавил, что до начала 2019 года Сербия ожидает поставку девяти немецко-французских вертолетов H145 Airbus. Президент рассказал, что три из них будут использоваться в работе сербской полиции, а еще шесть — в Вооруженных силах республики.


Премьер-министр Турции объяснил необходимость закупки у России ЗРК С-400

Йылдырым добавил, что страна собиралась приобрести зенитные ракетные комплексы у членов НАТО 12 ноября 2017

Кроме двух вертолетов Ми-17, купленных Сербией у «Рособоронэкспорта» в июне 2016 года, республика получила от России шесть истребителей МиГ-29 в октябре 2017 года. Передача была осуществлена в рамках военно-технической помощи. 


Ранее, 21 ноября, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия ожидает визита Вучича в середине декабря. «Президент Сербии планирует посетить Москву в середине декабря. Есть такие договоренности между руководителями наших государств», — сообщила сенатор.


Матвиенко рассказала, что ведется подготовка к визиту президента Сербии. Она подчеркнула: «Мы заинтересованы в расширении военно-технического сотрудничества, эта тема также обсуждалась». Кроме того, сенатор добавила, что Россия и Сербия намерены развивать отношения в сферах экономики, энергетики и топливно-энергетический комплекса.


Дутерте поблагодарил Путина за российское оружие

Лидер Филиппин отметил, что планирует продолжить закупки вооружения в России 10 ноября 2017