St
Владимир Путин вылетит в Магнитогорск

Владимир Путин вылетит в Магнитогорск

Президент ознакомится с ситуацией в городе лично

Президент России Владимир Путин вылетит в Магнитогорск в связи с взрывом газа в жилом доме, который разрушил целый подъезд. Российский лидер решил ознакомиться с ситуацией в городе лично, сообщают источники Daily Storm. В город прибудет и пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков. В Магнитогорск также уже вылетели представители нескольких министерств России, включая главу МЧС Евгения Зиничева и министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.


undefined
Фото: © Daily Storm

Президент прилетит в Магнитогорск в связи с трагедией, произошедшей утром 31 декабря, сообщили источники Daily Storm, знакомые с ситуацией. По данным сайта flightradar24.com, отслеживающего передвижения самолетов, по маршруту из аэропорта «Внуково» через Магнитогорск в Сочи движется самолет специального летного отряда «Россия». Согласно информации собеседников Daily Storm, на его борту находится пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.


Челябинский портал 74.ru сообщил со ссылкой на работников больницы, которые в свою очередь сослались на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, что президент в 15:00 по местному времени (13:00 мск) уже вылетел в Магнитогорск из Сочи. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.


Ранее в Магнитогорск в связи с катастрофой уже вылетели глава МЧС РФ Евгений Зиничев, а также замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков.


Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье, на 13:00 по местному времени (11:00 мск) было известно о судьбе 52 человек — четыре человека погибли, 16 были эвакуированы (из них семеро — дети), четверо госпитализированы (двое детей), 28 жителей подъезда вышли на связь с властями.


В марте 2018 года глава Кремля лично приехал в Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе десятки детей. Путин заслушал доклад главы МЧС Владимира Пучкова о ситуации в городе и возмутился тем, что в ТЦ два года не проводились проверки. Президент заявил, что причиной трагедии стали преступная халатность, разгильдяйство и коррупция. Вскоре после инцидента свой пост покинул губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...