St
Владимира Лукина в Совфеде заменила ректор Тверского университета
Людмилу Скаковскую назначил представителем региона губернатор Тверской области undefined

Владимира Лукина в Совфеде заменила ректор Тверского университета

Людмилу Скаковскую назначил представителем региона губернатор Тверской области

Сенатор от Тверской области, президент Паралимпийского комитета России и бывший омбудсмен РФ Владимир Лукин уходит из Совета Федерации. Его заменила ректор Тверского государственного университета Людмила Скаковская. 25 сентября Скаковскую назначил представителем региона в Совфеде губернатор Тверской области Игорь Руденя.


«Да, мои сенаторские полномочия закончились», — заявил Лукин РИА Новости, добавив, что пока не комментирует свой уход из парламента.


Коллега сенатора, еще один представитель Тверской области в Совфеде Андрей Епишин сказал Daily Storm, что место Владимира Лукина займет Людмила Скаковская. «В субботу назначил губернатор [нового сенатора] — Скаковская Людмила Николаевна. Это было известно заранее — когда губернатор шел на выборы, у него было три кандидата, он из них выбрал», — пояснил Епишин.


Скаковская несколько лет руководит Тверским госуниверситетом. «Она — профессиональный педагог, ученый, организатор, доктор наук, профессор, поэтому она, конечно, очень компетентный руководитель, теперь уже сенатор — вот уже два дня», — отметил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владимиру Лукину 84 года. Он — доктор исторических наук, профессор. В советские годы был научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений, руководил Центром анализа и прогнозирования секретариата Верховного Совета СССР, а также отделом Управления оценок и планирования МИД СССР. С 1992-го по 1994 год был послом России в США. Владимир Лукин вместе с Григорием Явлинским и Юрием Болдыревым возглавил избирательное объединение «Явлинский — Болдырев — Лукин», позднее переименованное в «Яблоко». 


В 2004 году Владимира Лукина избрали уполномоченным по правам человека в России. В своем докладе «О ситуации по правам человека в России за 2006 год» он признал ситуацию с правами человека в стране неудовлетворительной. Лукин также выступал в защиту прав заключенных, в том числе тяжелобольного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна и бывшего юриста компании Светланы Бахминой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...