St
Владимирский губернатор признала ошибки и пообещала запустить проект «Народное решение»

Владимирский губернатор признала ошибки и пообещала запустить проект «Народное решение»

В области есть серьезные проблемы, о которых избиратели дали знать руководству в первом туре, считает Светлана Орлова

В области есть серьезные проблемы, о которых избиратели дали знать руководству в первом туре, считает Светлана Орлова
Фото: © twitter.com / orlova_s_yu

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обратилась к жителям региона с предложением принять участие в новом проекте «Народное решение», в рамках которого граждане могут следить за тем, как управляется их населенный пункт. Орлова также признала собственные ошибки, которые допустило руководство области, — об их наличии свидетельствуют результаты первого тура выборов главы региона, в котором победу никто из кандидатов, включая Орлову, не одержал. 



Видео было опубликовано 19 сентября на официальной страничке губернатора в соцсети «ВКонтакте». Орлова заявила, что итоги первого тура выборов в области свидетельствуют о недовольстве местных жителей тем, что происходит в регионе. «Значит, что-то сама сделала не так. Где-то недоглядела. Была уверена, что делаю правильно. Но теперь понимаю, что одних лишь финансовых, экономических, производственных изменений, даже самых позитивных, недостаточно», — признала Орлова.


Свой неубедительный результат в первом туре Орлова расценила как вызов, на который она должна дать ответ: «Сильный человек должен не просто признавать свои ошибки, он должен уметь их исправлять». В качестве такого ответа она рассматривает новую региональную организацию — «Народное решение», в рамках которой жители будут принимать непосредственное участие в управлении каждым поселком и городом во Владимирской области. «Мы будем работать по-новому, и для этого необходимо, чтобы в нашу команду приходили новые люди. И таких достойных, честных, профессиональных людей в нашей области очень много», – заявила губернатор.


В первом туре Орлова набрала больше голосов, чем все остальные кандидаты – 36,42%, но для победы необходимо было перешагнуть рубеж в 50%. Второй тур голосования должен пройти 23 сентября. Соперников Орловой станет представитель ЛДПР Владимир Сипягин, набравший в первом туре чуть более 31% и занявший второе место.


Орлова возглавляет Владимирскую область с марта 2013 года, когда указом президента она была назначена врио руководителя области. В начале сентября того года она выиграла губернаторские выборы, набрав около 75%. Орлова является членом «Единой России» и высшего совета партии. С 2004 года по 2013-й была заместителем председателем Совета Федерации.