St
Власть и оппозицию — на эшафот: Савченко нашла способ спасти Украину

Власть и оппозицию — на эшафот: Савченко нашла способ спасти Украину

Народный депутат отметила, что все украинские политики так или иначе управляли страной

Народный депутат отметила, что все украинские политики так или иначе управляли страной
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maxym Marusenko

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украину ждут позитивные перемены только тогда, когда народ приведет всех нынешних политических деятелей на эшафот. Казнить, по ее мнению, необходимо как тех, кто у власти, так и представителей оппозиции, так как между ними нет разницы.


«Когда не только власть на эшафот вынесет народ, а когда туда вынесут власть вместе с оппозицией. На эшафот, не в тюрьму — только тогда у людей появится Украина», — заявила Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne.


Депутат не делает различий между оппозиционерами и представителями правящей партии, так как все они в какой-то момент были у власти. «Они были перемешаны, как колода карт: то в одной комбинации, то в другой. Поэтому оппозиции нет», — считает она. По мнению Савченко, только полная ликвидация обеих сторон может спасти Украину.



Савченко известна своими радикальными заявлениями и шокирующими выходками. Депутат не скрывает ненависти ни к России, ни к своим коллегам на Украине. В 2016 году Савченко говорила, что депутаты Верховной рады похожи на толпу ленивых школьников, которые не хотят делать домашнюю работу. В конце июля 2017 года она специально для телеканала NewsOne за 20 секунд описала политическую ситуацию на Украине в основном матерными выражениями. В ролике нардеп использовала всего пять приличных слов: «просто», «сколько», «люди», «можно» и «политика». Телеканал выпустил серию похожих видео под названием «Сложные политические события простыми словами».


Надежда Савченко не поддерживает ни одну актуальную инициативу властей Украины. В частности, недавний закон «О реинтеграции Донбасса» она назвала символом бездействия Петра Порошенко.


Савченко стала известной, когда попала в 2014 году в российский СИЗО по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Следствие и судебное разбирательство длились два года. 22 марта 2016-го ее приговорили к 22 годам колонии. Обстоятельства того, как Савченко попала на территорию России, стали предметом общественной дискуссии. Москва утверждала, что Савченко поймали при попытке совершить диверсию, Киев заявлял, что ее выкрали с территории Украины.


Президент России Владимир Путин помиловал Надежду Савченко 25 мая 2016 года, после чего ее обменяли на двух захваченных СБУ экс-сотрудников российских спецслужб. Вернувшись в Киев, Савченко занялась политикой, ее выбрали в Верховную раду, еще когда она находилась в российском СИЗО.