St
Володин и Жириновский поспорили об усталости народа от царя
close
10:57, 16 нояб. 2017

Володин и Жириновский поспорили об усталости народа от царя

Лидер ЛДПР считает, что народ устает от своих руководителей и радуется, когда они умирают. По мнению спикера Госдумы, «все зависит от того, какой царь»

Лидер ЛДПР считает, что народ устает от своих руководителей и радуется, когда они умирают. По мнению спикера Госдумы, «все зависит от того, какой царь»

Володин и Жириновский поспорили об усталости народа от царя
Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не согласился с мнением лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что в России народ устает от своих руководителей и радуется, когда они умирают. Володин считает, что «все зависит от того, какой царь» и что он несет — «прогресс и настроение» или «усталость или стагнацию».


«Вы лидер партии 25 лет, но от вас никто не устал — вас избирают, и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться», — обратился спикер Госдумы к Жириновскому. 


«Кровь, боль и слезы»: Володин дал оценку Октябрьской революции

Спикер Госдумы посоветовал молодежи обсуждать достижения Советского Союза, а не предпосылки событий 1917 года 19 октября 2017

На заседании Госдумы лидер либерал-демократов выразил удивление, что один из губернаторов-коммунистов «вдруг за царя выступил» (возможно, Жириновский имел в виду экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского, по чьей инициативе в Орле установили памятник Ивану Грозному. — Примеч. «Шторма»).


По словам лидера ЛДПР, коммунисты то выступают против, то поддерживают главу государства. «Прошло 100 лет, они [коммунисты] поняли — напортачили, бардак в стране, давай обратно царя… Царь-батюшка, что скажет, то и будем делать. Оказывается, народ у нас такой, без царя не может. Народ может без царя», — сообщил он.


Жириновский сказал, что все устали от Николая II, потому что «он всегда все делал один». «Все были против, и когда расстреляли, слезинка не прокатилась», — сообщил Жириновский. 


Он добавил, что люди «вздохнули», когда умер Леонид Брежнев. «Когда уходит правитель в России, то все вздыхают: наконец-то! Это такая самая страшная страна в мире: мы радуемся, когда погибают наши руководители или их убивают», — считает Жириновский.


В феврале Жириновский предложил утвердить в стране обращения к официальным лицам, которые были в Российской империи. Главу государства он предложил называть «Ваше величество», генералов — «Ваше превосходительство», а губернаторов — «Ваше сиятельство». В сентябре 2016 года политик предлагал вернуть имперский флаг и гимн.


Жириновский: Соединим Сахалин с Японией и Чукотку с Аляской!

Успешный опыт строительства Крымского моста поможет в новых проектах 13 октября 2017