St
Власти Чечни объяснили задержание Халимат Тарамовой «спасением от провокаторов»
Министр Чечни по внешним связям Ахмед Дудаев сообщил, что девушка неоднократно проходила лечение и это ни для кого не секрет undefined

Власти Чечни объяснили задержание Халимат Тарамовой «спасением от провокаторов»

Министр Чечни по внешним связям Ахмед Дудаев сообщил, что девушка неоднократно проходила лечение и это ни для кого не секрет

Уроженку Чечни Халимат Тарамову, которую задержали в Дагестане, «спасли» таким образом от «провокаторов», действовавших в интересах «западных стран», заявил министр Чечни по внешним связям Ахмед Дудаев. Девушку задержали ранее в Дагестане, она заявляла, что пыталась скрыться от насилия в семье из-за ее сексуальной ориентации.


Дудаев, слова которого приводит телеканал «Грозный ТВ», отметил, что «права и свободы в Чеченской Республике поставлены во главу угла».


«Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов пресечена попытка похищения человека. Речь идет о Халимат Тарамовой, <…> которая имеет проблемы со здоровьем, которая на протяжении последних лет регулярно проходила лечение в наших поликлиниках. Все это зафиксировано и ни для кого не является секретом», — сообщил он.


«Но даже данные факты не останавливают провокаторов, представителей так называемой пятой колонны в России в попытке достичь каких-то своих подлых целей, прибегать к все более изощренным, бессовестным и беспринципным методам», — сказал Дудаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Девушку, по его словам, задержали корректно, никаких неправомерных действий со стороны силовиков не было. Дудаев также отметил, что отец Тарамовой вместе с дочерью вернулся домой, а весь шум вокруг этой ситуации «раздут искусственно».


По мнению министра Чечни по внешним связям, «заказчиков» таких провокаций нервирует, что «права и свободы человека в Чеченской Республике поставлены во главу угла».


«Посредством приспешников предпринимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской Республике в принципе не может быть и никогда не было. Если кто сомневается в этом — приглашаем с удовольствием», — сказал он.


Ранее пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети» Тим Бесцвет рассказал РБК, что дагестанские и чеченские силовики 10 июня пришли в так называемую кризисную квартиру в Дагестане, где находились женщины, бежавшие от насилия в семье, и всех задержали. Среди них была и Халимат Тарамова, а также ее девушка, Анна Манылова из Перми, уточнил Бесцвет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...