St
Власти Дагестана сообщили о вспышке сибирской язвы

Власти Дагестана сообщили о вспышке сибирской язвы

В Минздраве отметили, что пять человек были госпитализированы после убоя и разделки крупного рогатого скота

В селе Какамахи Карабудахкентского района выявлено пять случаев с подозрением на сибирскую язву, сообщили в Минздраве Дагестана. Пациенты изолированы в специализированном инфекционном госпитале. Они находятся в состоянии средней тяжести, у них поражена кожа, отметили в ведомстве. Заражение жители республики получили, по предварительной версии, при убое и разделке домашнего крупного рогатого скота.


Как сообщается на сайте республиканского Минздрава, ситуацию взял под личный контроль министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, который ранее лично посетил клинику. Все пять пациентов находятся под наблюдением инфекционистов и проходят антибактериальную и дезинтоксикационную терапию.


«Для нас важно, чтобы инфекция не получила распространения и не нанесла вреда здоровью наших жителей. <...> Надо обратить внимание наших жителей, чтобы были внимательными к изменениям собственного здоровья, появлению каких-либо кожных проявлений, и своевременно сообщали врачам», приводит ведомство слова Гаджиибрагимова.


Врачи предполагают, что заражение, вероятнее всего, произошло при убое и разделывании мяса домашнего крупного рогатого скота. Проводится эпидрасследование.


Власти республики уже разработали оперативный план, который должен помочь предотвратить дальнейшее распространение заболевания.


На данный момент установлен круг лиц, которые также могут быть заражены. Всего их 14 человек, они находятся под наблюдением врачей: ежедневный осмотр кожных покровов и двукратное измерение температуры тела.


В Минздраве Дагестана отметили, что последний случай заражения сибирской язвой в республике отмечался в октябре 2019 года, когда заболели четыре человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...