St
Власти ФРГ заявили, что в инциденте с Навальным было несколько вещей со следами «Новичка»

Власти ФРГ заявили, что в инциденте с Навальным было несколько вещей со следами «Новичка»

Ранее следы отравляющего вещества нашли на бутылке из-под питьевой воды, которой пользовался политик

Правительство ФРГ, отвечая на запрос парламентской фракции «Альтернатива для Германии», сообщило, что в инциденте с оппозиционером Алексеем Навальным присутствовало несколько предметов со следами вещества из группы «Новичок». При этом в кабмине не стали называть точный состав яда из-за «высокого риска распространения».


Ранее Германии передали бутылку из-под питьевой воды, которой Навальный, вероятно, пользовался в Томске. Именно на ней якобы нашли следы отравляющего вещества. Отмечается, что в правительстве не обладают данными, кто и как провез в Берлин эту бутылку. В кабмине подчеркнули, что сами решат, что делать с результатами анализов политика.


В Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу заявили, что в самолете с Навальным не провозили бутылки из его гостиничного номера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, если отравление и было, то оно произошло в Германии. «У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии — или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.


Ранее в Генпрокуратуре заявили, что федеральное ведомство юстиции Германии не ответило по существу ни на один из четырех запросов по обстоятельствам госпитализации Навального. Такое затягивание иностранными коллегами исполнения запросов о правовой помощи вызывает сожаление, отметил официальный представитель ведомства Андрей Иванов. Он добавил, что Генпрокуратура продолжит добиваться информации от Берлина по делу Навального и направила уже пятый запрос в Германию.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...