St
Германия может столкнуться с дефицитом бензина при введении антироссийских санкций на нефть

Германия может столкнуться с дефицитом бензина при введении антироссийских санкций на нефть

Ситуация усложнится в Берлине и восточной части ФРГ, предупредили власти

Ситуация усложнится в Берлине и восточной части ФРГ, предупредили власти undefined
Фото: © Global Look Press / Антон Белицкий

Министр экономики Германии Роберт Хабек допустил, что в стране при введении запрета на импорт нефти из России может произойти дефицит бензина. Восток ФРГ топливом снабжает завод, больше половины которого принадлежит «Роснефти».


«К сожалению, нельзя исключать, что действительно возникнет дефицит. Мы сможем решить это, но может произойти так, что ограниченное количество времени будет слишком мало нефти и потому слишком мало бензина», — заявил Хабек в эфире RTL Direkt.


По словам министра, в правительстве принимают все необходимые меры, чтобы дефицита не произошло. Хабек уточнил, что неоднозначная ситуация может случиться из-за того, что завод в Шведте перерабатывает только российскую нефть.


Ранее Евросоюз анонсировал шестой пакет санкций против России на фоне спецоперации РФ. В Еврокомиссии заявили, что до конца года страны Запада планируют отказаться от поставок на свою территорию российской нефти. Ранее Хабек назвал это решение «тяжелым бременем», однако позже заявил, что Германия готова следовать общему решению ЕС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...