St
Власти Хубэя запретили жителям выходить из домов

Власти Хубэя запретили жителям выходить из домов

Гражданам также нельзя двигаться по провинции пешком и на любом транспорте

Гражданам также нельзя двигаться по провинции пешком и на любом транспорте Фото: © GLOBAL LOOK press / Wang Quanchao
Фото: © GLOBAL LOOK press / Wang Quanchao

Власти китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения нового коронавируса Covid-19, запретили жителям выходить из домов. Также для граждан ввели запрет на движение пешком и на любом виде транспорта, запрет не действует только для машин экстренных служб.


За выход на улицу граждан могут задержать на срок до 10 суток, сообщает South China Morning Post. Если жители будут использовать транспорт для передвижения, им грозит штраф в 500 юаней (около пяти тысяч рублей) и лишение водительских прав, а также задержание до 10 суток.


По новым правилам, введенным 16 февраля, каждая из 200 тысяч сельских общин провинции Хубэй будет изолирована только одним охраняемым входом. Аналогичные ограничения будут применяться к городским жилым комплексам, пишет издание. Только один человек от каждого домохозяйства будет иметь право покидать деревню раз в три дня, чтобы купить предметы первой необходимости. «В принципе, каждый сельчанин должен оставаться дома. Если ему действительно нужно выйти на улицу, он должен надеть маску и находиться на расстоянии не менее 1,5 метра от других людей», — говорится в правилах.


«Все места отдыха и развлечений должны быть закрыты, а все групповые мероприятия должны быть приостановлены. Свадьбы должны быть отложены, а похоронные процессы сведены к минимуму... Посещение других домохозяйств строго запрещено, как и игра в маджонг и карточные игры», — постановили власти провинции.


По последним данным на 17 февраля, в Китае подтверждено 70 635 случаев заражения новым коронавирусом, за пределами страны — 688. В КНР умерли 1772 заболевших, за пределами республики — трое. 10 844 человек в Китае вылечились.


16 февраля стало известно, что в Китае начали выпуск первого возможного лекарства от коронавируса. Оно получило официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. По данным РИА Новости, препарат, известный как Favipiravir, или Avigan, запущен в производство в провинции Чжэцзян.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...