St
Власти Москвы хотят отсудить у «Что? Где? Когда?» почти два миллиона рублей

Власти Москвы хотят отсудить у «Что? Где? Когда?» почти два миллиона рублей

Департамент городского имущества планирует взыскать задолженность за аренду

Департамент городского имущества планирует взыскать задолженность за аренду Фото: © Global Look Press /  Алексей Бычков
Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск столичного департамента городского имущества к Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК «ЧГК»). Власти хотят взыскать с интеллектуального объединения задолженность по договору аренды в почти в два миллиона рублей.


Заседание по делу, а также собеседование с истцом и ответчиком назначено на 16 февраля, отмечается в картотеке на сайте суда. 19 января Арбитражный суд столицы определил: «принять исковое заявление и возбудить производство по делу». 16 февраля МАК «ЧГК» необходимо будет представить суду отзыв на иск.


Департамент городского имущества Москвы планирует взыскать с организации задолженность по арендной плате с 1 октября 2012-го по 20 мая 2013 года на сумму в 1,6 миллиона рублей и пени в 325 тысяч рублей. Договор между сторонами был заключен в апреле 1995 года. На сайте суда не отмечается, о каком конкретно объекте аренды идет речь. Съемки телевикторины проводятся в помещении на Крымском Валу, отмечает РИА Новости.


В картотеке суда ответчиком указана Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?», а в определении суда — региональная общественная организация «Объединение любителей телепрограммы «Что? Где? Когда?». На сайте МАК «ЧГК» говорится, что президент ассоциации — известный участник телеверсии интеллектуальной игры Андрей Козлов. Вице-президентами указаны игроки Александр Друзь, Борис Крюк, Максим Поташев, Александр Рубин.


В конце декабря 2020 года российский хакер Александр Варской в эфире подкаста Сергея Мезенцева на YouTube рассказал, что однажды ему удалось взломать сайт интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Он смог получить доступ к вопросам и ответам на них из раздела «13-й сектор», куда задания присылают интернет-пользователи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...