St
Власти Москвы хотят запустить оплату проезда в метро с помощью Face Pay до конца года
Тестирование проходит уже несколько месяцев undefined

Власти Москвы хотят запустить оплату проезда в метро с помощью Face Pay до конца года

Тестирование проходит уже несколько месяцев

В Москве оплата проезда в метро с помощью технологии Face Pay (по лицу пассажира) должна появиться на всех станциях до конца 2021 года. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Тестирование технологии Face Pay проходит уже несколько месяцев на нескольких станциях метрополитена, уточнил Ликсутов.


По словам заммэра, в тестировании Face Pay «участвуют наши сотрудники и партнеры сервиса». Они оставили свои биометрические данные, привязали банковскую карту, и при проходе через турникет деньги с карты списываются.


Ликсутов пояснил, как будет проходить процедура пропуска пассажира, решившего «заплатить лицом». «Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с карты «Тройка» или с банковской карты. И вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего», — приводит РИА Новости слова заммэра столицы.


Он также подчеркнул, что технология Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров, однако он не является обязательным. «Какой способ оплаты они выберут — это их право. Наша задача — дать возможность выбора», — добавил Ликсутов.


По информации «Коммерсанта», закрытое тестирование показало: система распознавания лиц пропускает пассажиров быстрей, чем традиционный турникет с транспортными картами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Ликсутов рассказал, что турникет в столичном метро будет открываться быстрее, чем моргнет пассажир. «Нигде в мире турникеты не открываются так быстро, как у нас. Турникет открывается уже через 0,03 секунды, а скоро будет открываться за 0,02 секунды — быстрее, чем вы моргаете», — заявил заммэра.


Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что благодаря камерам с распознаванием лиц в столичном метро удалось за несколько месяцев задержать 600 человек, находившихся в федеральном розыске.


В сентябре 2020 года «Роскомсвобода» подала иск к властям Москвы, требуя прекратить работу столичной системы распознавания лиц. Активистов беспокоит защищенность полученной информации — по их словам, записи с камер можно найти в даркнете, а на их основании узнать о перемещениях и действиях горожан. В мэрии Москвы считают, что записи с камер не содержат персональных данных граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...