#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Москвы назвали причину смерти пациентки в Коммунарке

Власти Москвы назвали причину смерти пациентки в Коммунарке

Женщина не была больна коронавирусом, отметили в столичном департаменте здравоохранения

Женщина не была больна коронавирусом, отметили в столичном департаменте здравоохранения Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun
Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun

Умершая утром 24 марта в Коммунарке 69-летняя женщина страдала онкологией в терминальной стадии, и скончалась от этого заболевания, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Проверка на коронавирус не выявила у пациентки заболевания. Таким образом, от COVID-19 в России умерших на данный момент нет.


«Пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Внутренние органы и ткани были поражены метастазами. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена терминальной стадией онкологического заболевания», — подчеркнули в ведомстве.


В Депздраве отметили, что пациентка находилась в Коммунарке из-за контакта с дочерью, которая ранее вернулась из «эпидемиологически неблагополучной страны». Проверка на вирус у 69-летней женщины дала отрицательный результат.


Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источники в больнице, что умершая утром 24 марта женщина была больна коронавирусом и потенциально скончалась от инфекции.


19 марта в Москве умерла заболевшая коронавирусом профессор Университета нефти и газа имени И.М. Губкина Валентина Зубарева. Ранее СМИ сообщили, что она скончалась от коронавируса, однако главный патологоанатом профессор Олег Зайратьянц заявил, что вскрытие показало: причина ее смерти в оторвавшемся тромбе.


По данным на 24 марта, опубликованным South China Morning Post, число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 445 человек. Большая часть случаев заражения (262 человека) зафиксирована в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, случаи заражения обнаружены в 50 регионах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...