#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Москвы назвали условия лечения от коронавируса на дому

Власти Москвы назвали условия лечения от коронавируса на дому

Тем, у кого болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребуется

Тем, у кого болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребуется Фото: © Global Look Press / Robert Michael
Фото: © Global Look Press / Robert Michael

Департамент здравоохранения Москвы утвердил критерии, при которых больной коронавирусом может оставаться на лечении дома. Условия предполагают, что болезнь протекает в легкой форме, — температура зараженного остается ниже 38.5 градусов Цельсия, он сохраняет свободное дыхание и высокую насыщенность крови кислородом. Если пациент не будет соответствовать этим параметрам, его госпитализируют, отметили в ведомстве.


Согласно документу, оставить больного на домашнем лечении допустимо, если у него температура тела ниже 38,5 градусов, свободное дыхание, насыщенность крови кислородом выше 93%, а частота дыхательных движений (количество вдохов-выдохов в минуту) ниже 30 (у здорового человека в спокойной обстановке обычно 16-20).


Больному COVID-19, оставленному дома, предписывают назначать лопинавир и ритонавир, а также парацетамол. Пациента считают выздоровевшим, если у него нет синдромов болезни, а два теста на коронавирус с интервалом не менее 48 часов показали отрицательный результат.


Обязательной госпитализации подлежат пациенты старше 65 лет, беременные, а также люди, имеющие хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В больницу направят и тех, чьи живущие с ними члены семьи входят в эти группы риска.


Ранее главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, куда сейчас свозят пациентов с подозрением на заражение коронавирусом, заявил, что России стоит готовиться к всплеску заболевания, как это случилось в Италии. По его мнению, в наилучшем случае эпидемия закончится в апреле-мае этого года, но необходимо подготовиться к худшему сценарию. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...