St
Власти Москвы ввели систему QR-кодов в учреждениях культуры
Пропуск должен будет показывать каждый посетитель undefined

Власти Москвы ввели систему QR-кодов в учреждениях культуры

Пропуск должен будет показывать каждый посетитель

Учреждения культуры Москвы могут вводить систему пропуска по QR-кодам. Об этом говорится в приказе главы департамента культуры правительства Москвы Александра Кибовского. Документ датирован 20 июля.


«При проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий (проведение лекций, творческих встреч, представлений, кинопоказов) в аудиториях, выставочных и зрительных залах и кинотеатрах, на иных площадях организаций количество посетителей таких мероприятий не может превышать 50% от общей вместимости указанных мест, но не более 500 человек, а также при условии проведения таких мероприятий исключительно при наличии посадочных мест», — говорится в документе.


При создании формата COVID-free наличие QR-кодов у всех посетителей обязательно: «Ограничения, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, не применяются при организации доступа всех посетителей с применением QR-кодов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обновленные правила распространяются и на проведение концертов и спектаклей. В случае отсутствия QR-кодов посетители должны будут использовать средства защиты — маски и перчатки.


Система пропусков по QR-кодам в столице вводится не впервые за пандемию. С 19 июля столичные власти отменили режим, по которому посетители могли попасть в кафе и рестораны только при наличии QR-кода. Режим действовал три недели.


Кремль позитивно оценил отмену QR-кодов. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, столичные власти действуют эффективно в борьбе с пандемией и проявляют гибкость.


Также о введении QR-кодов в учреждениях культуры Москвы речь заходила осенью прошлого года. Тогда департамент культуры рекомендовал руководству учреждений информировать работников и посетителей об опасности контактов с заболевшими COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...