St
Американский солдат расплакался, увидев документальный фильм о Сталинграде и «Родине-матери»
Блогера растрогала история семьи, которая 70 лет не могла найти могилу родственника, погибшего в Великой Отечественной войне undefined

Американский солдат расплакался, увидев документальный фильм о Сталинграде и «Родине-матери»

Блогера растрогала история семьи, которая 70 лет не могла найти могилу родственника, погибшего в Великой Отечественной войне

Американский солдат, снимающий обзоры на российские реалии, записал видео со своей реакцией на документальный фильм о Сталинградской битве и монументе «Родина-мать». Блогер Addicted to Pain ужаснулся, узнав о потерях в сражении. Он прослезился, когда услышал историю семьи, которая только спустя 70 лет выяснила, где похоронен их родственник, погибший в Великой Отечественной войне.


Военный смотрел документальный фильм «Родина-мать зовет: Российский символ победы». Он напомнил своим подписчикам, что монумент находится в Волгограде, который ранее назывался Сталинградом. Здесь прошло важное сражение, которое заслуживает внимания, пояснил блогер. «Это была значимая отправная точка Второй мировой войны. Тут прошло одно из самых кровопролитных сражений. Не только военные погибли в этом сражении, многие мирные граждане боролись за город и погибли там — миллионы людей», — сказал он.


Только в первый день битвы 17 июля 1942 года были убиты 40 тысяч людей, говорится в фильме. Более двух миллионов советских солдат и жителей Сталинграда погибли здесь в течение почти семи месяцев. Также были убиты 1,5 миллиона немцев. «Почти четыре миллиона человек! 40 тысяч в первый день! Эти цифры сложно представить! Меня переполняют эмоции! — заявил блогер. — Я военный, я изучал войну. <...> Человеческие жертвы, особенно со стороны России, такие гигантские!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В фильме приводится история семьи, которая не могла долгое время найти, где погребен их родственник, участник войны Александр Цырульников. Его могилу не обнаружили в том месте, которое было указано в уведомлении о смерти. Только спустя 70 лет выяснилось, что он был погребен в братской могиле на восточном склоне подножия Мамаева кургана. Услышав историю, блогер прослезился: «Наверное, замечательно было узнать, что он там — в одном из лучших мест, где можно быть похороненным».


В документальной картине также отмечается, что монумент «Родина-мать» был построен на пустыре, где не росла даже трава. «Да, кто-то из подписчиков рассказал мне: там было так много крови, что кислотность почвы была повышена, поэтому там не смогла вырасти трава. Это меня поразило!» — рассказал американский военный. Он добавил, что хочет в будущем посетить Россию и увидеть исторические места, включая «Родину-мать».


Сталинградская битва, по мнению большинства экспертов, считается одной из самых кровопролитных в истории человечества. Общие потери СССР и Третьего рейха оцениваются примерно в 2,5 миллиона человек, включая раненых. Победа Красной армии в этом сражении стала поворотным моментом в Великой Отечественной войне.


Установка скульптуры «Родина-мать зовет!» в Волгограде началась в 1959 году. Работы были завершены к 1967 году. Высота монумента — 85 метров, что делает его одним из самых высоких памятников России и Европы.



Ранее блогер Addicted to Pain восхитился российскими танками, умеющими ездить под водой, а также записал реакцию на документальные кадры времен Второй мировой войны. Американец удивился, что в Советском Союзе для борьбы с нацистами и передвижения солдат использовали оленьи упряжки. Он отметил неуязвимость воинов перед суровым климатом, а также гениальность маршала Жукова и решительность Красной армии. 


31 мая супруги-блогеры из Соединенных Штатов Америки в Национальный день памяти поделились своей реакцией на видео, в котором говорится о потерях во Второй мировой войне. Узнав о количестве погибших солдат Красной армии, американцы пришли в ужас и не смогли произнести ни слова. Они заявили, что важно помнить о жертвах каждой страны и чтить их память.


5 марта учитель истории из США Эдди Финанс вместе со своим 10-летним сыном Джейкобом посмотрел видео «Павшие во Второй мировой войне». Ролик, сделанный в 2016 году, представляет собой инфографику потерь и военных, и мирных граждан во всех странах — участницах самого страшного конфликта в мировой истории. Когда в ролике показывают потери РККА, глаза отца и сына становятся красными, они едва сдерживают слезы. После рассказа о блокаде Ленинграда Джейкоб не выдерживает и уходит из кадра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...