#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Москвы сообщили, что у магазинов есть запасы продуктов на 30-45 дней

Власти Москвы сообщили, что у магазинов есть запасы продуктов на 30-45 дней

Мэрия не рассматривает необходимость вводить в городе продовольственные карточки

Мэрия не рассматривает необходимость вводить в городе продовольственные карточки Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Введенный в Москве пропускной режим для передвижения на транспорте не повлиял на поставки продуктов, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, магазины города сформировали запасы товаров на 35-40 дней. Сейчас нет необходимости вводить продовольственные карточки в городе, мэрия не рассматривает эту меру, уточнил столичный чиновник.


«С введением вчерашнего пропускного режима никаких сбоев поставок продовольствия не существует... Считаю, что это серьезное достижение, что нам удалось, в отличие от коллег, которые столкнулись с пандемией в Европе, — сказал Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы», цитата по ТАСС — И на сегодняшний день, если у нас в пиковые дни спроса по ряду видов продовольствия оставалось продукции на четыре-пять дней, то на сегодняшний день запасы сформированы [на срок] от 30 до 45 дней».


Немерюк подчеркнул, что нужно быть готовым ко всему, и добавил, что пока власти не рассматривают такие меры, как введение продовольственных карточек. Месяц назад нескольких дней был высокий спрос и продуктовые магазины работали «на пределе», но сейчас все выровнялось. «Гречки всем хватает, оливкового масла, рис есть. Эта мера с точки зрения продовольственных карточек пока неактуальна», — констатировал глава Департамента торговли и услуг Москвы.


Немерюк также рассказал, что за неделю столичные магазины были оштрафованы в общей сложности 250 раз — на 21 миллион рублей — за то, что покупатели в них не соблюдали социальную дистанцию. «Если сотрудники видят скопление большого количества людей, и несмотря на то что нанесены разметки на пол, люди толпятся, тут они должны включаться и активно вести разъяснительную работу и не допускать, чтобы люди скапливались в одном месте», — рассудил глава департамента.


Ранее 16 апреля «Известия» со ссылкой на обзор Национального рейтингового агентства (НРА) сообщили, что российская экономика из-за пандемии может потерять около 17,9 триллиона рублей. По данным экспертов, работы могут лишиться до 15,5 миллиона человек. Среди сфер, которые больше всего пострадают, аналитики называют гостиничный бизнес, общепит, туризм, производителей одежды и обуви.


За последние сутки в Москве зафиксировано 1370 новых случаев заболевания коронавирусом, более половины из них (50,5%) — у граждан до 45 лет. В России за прошедшие сутки выявлено 3448 случаев заболевания. Всего в РФ по состоянию на 16 апреля — 27 938 случаев в 84 регионах, выздоровели 2304 человека, жертвами пандемии стали 232 зараженных. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...