#все_дома
Новости
Новости
St
Врио главы Архангельской области выступил против мусорного полигона в Шиесе

Врио главы Архангельской области выступил против мусорного полигона в Шиесе

Александр Цыбульский отметил, что он сосредоточен на борьбе с COVID-19, но впоследствии уделит этому вопросу больше внимания

Александр Цыбульский отметил, что он сосредоточен на борьбе с COVID-19, но впоследствии уделит этому вопросу больше внимания Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский Фото: © Kremlin Pool

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что он выступает против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Свою позицию глава региона высказал в блиц-интервью агентству «Эхо Севера». По данным издания, ранее Цыбульский встречался с руководителями фракций областного заксобрания, где затрагивалась тема шиесского экотехнопарка.


«Да, я против проекта [мусорного полигона] на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался, — сказал Цыбульский. — Понимаю, что проделана определенная юридическая работа, но я в целом буду выступать против».


Врио главы региона отметил, что сейчас все его силы и время отнимает борьба с коронавирусной инфекций, но впоследствии он намерен уделить вопросу строительства мусорного полигона больше времени. «Я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было», — уточнил он.


Президент России Владимир Путин назначил Цыбульского врио губернатора Архангельской области 2 апреля. Перед этим он принял отставку Игоря Орлова с поста главы региона. Отставку последнего связывали с негативным отношением жителей к строительству мусорного полигона на станции Шиес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Осенью 2018 года старое правительство Архангельской области одобрило проект строительства экотехнопарка возле железнодорожной станции Шиес. Уже с ноября 2018-го активисты начали проводить митинги в Архангельске и Северодвинске против создания свалки рядом со станцией. Наиболее массовая акция протеста прошла в апреле 2019 года, на нее вышли около восьми тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...