St
Власти Москвы выделили 128,4 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачей на такси

Власти Москвы выделили 128,4 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачей на такси

Каждая из 300 машин, благодаря которым медики оказывают помощь на дому, совершает до 50 рейсов ежедневно

Каждая из 300 машин, благодаря которым медики оказывают помощь на дому, совершает до 50 рейсов ежедневно Фото: © Global Look Press / Комсомольская Правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская Правда

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении из резервного фонда бюджета города 128,4 миллиона рублей на бесплатные перевозки медиков на такси. В пресс-службе мэрии столицы отметили, что в день задействовано около 300 автомобилей, каждый совершает до 50 рейсов. Врачи занимаются сбором анализов и оказывают помощь пациентам на дому. Отмечается, что с мая по июль для этих целей было использовали 300 машин, а в августе — 100.


«Из резервного фонда правительства Москвы будет выделено 128,4 миллиона рублей для компенсации затрат на организацию перевозок медицинских работников на такси. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — сообщили в пресс-службе главы города.


«Осенью количество машин было вновь увеличено до 300 в день. Одна машина совершает до 50 рейсов в день», — добавили в мэрии.


Также Собянин упразднил единый график работы для нотариусов: каждый из них теперь может самостоятельно определять дни и часы приема посетителей. Однако общее число приемных часов в неделю должно быть не менее 30.


Ранее нотариусы Москвы работали по единому графику: начало работы — 09:00 или 10:00 (по усмотрению нотариуса), окончание — 18:00 или 19:00. В выходные работали только дежурные конторы.


Такое решение, как считают власти города, должно увеличить число работающих в выходные и вечернее время нотариальных контор, что гораздо удобнее для работающих москвичей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на совещании у президента министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал хорошей практикой привлечение такси для доставки медиков к пациентам. Путин сказал, что «можно и так сделать, только чтобы там никто на этом не наживался, мы знаем такие ситуации». Президент считает, что тариф при таких поездках должен быть прозрачным и понятным для всех.


Путин также призвал регионы не «пускать на самотек» это предложение — его необходимо довести до конца, а местные власти не должны ограничиваться отписками об исполнении поручения.


В конце октября Роспотребнадзор предписал всем гражданам носить маски в транспорте, в том числе в такси. Компании — агрегаторы перевозок тогда заявили, что будут требовать от своих водителей исполнения предписаний.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...