St
Власти Петербурга проверяют сообщения о показе четвероклассникам «Бесогона» Никиты Михалкова
В ролике присутствуют жестокие сцены, он сопровождается маркировкой 18+ undefined

Власти Петербурга проверяют сообщения о показе четвероклассникам «Бесогона» Никиты Михалкова

В ролике присутствуют жестокие сцены, он сопровождается маркировкой 18+

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга начала проверку сообщений СМИ о показе четвероклассникам школы №321 передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». Родители детей жалуются, что у ролика о «происхождении фашизма» есть маркировка 18+, в нем присутствуют кадры с трупами, а также публичным повешением военных преступников.


«Средства массовой информации сообщают о демонстрации школьникам документального фильма, содержащего сцены жестокости. <...> В администрацию района обращения по данной ситуации не поступали. В настоящее время проводится проверка по фактам, изложенным в статье», — говорится в сообщении Telegram-канала администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Власти добавили, что взяли ситуацию на контроль.


В пресс-службе городского комитета по образованию в беседе с РБК прокомментировали сообщение о показе жестоких сцен детям. В комитете подчеркнули, что несовершеннолетними необходимо предоставлять информацию «соответственно возрасту».


В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Анны Митяниной тоже знают о сообщениях СМИ по поводу показа передачи «Бесогон» четвероклассникам. «Действительно, нужно разбираться, там есть нарушения, эти ролики идут на 18+, они не должны демонстрироваться детям. Ждем результатов проверки Комитета по образованию. Как только они поступят, будем разбираться, что дальше делать с этой ситуацией», — ответил пресс-секретарь омбудсмена Алексей Буцайло.


О показе «Бесогона» ученикам 4-го класса петербургской школы №321 рассказал «Фонтанке» отец одной из школьниц Валерий Шапошников. В выпуске передачи «Откуда растут ноги» Никита Михалков рассказывает о «происхождении фашизма». В начале ролика показано предупреждение: «В программе содержатся кадры жестокости и насилия. Беременным и впечатлительным людям рекомендуется воздержаться от просмотра. 18+»


Учительница, которая показала детям эту программу, утверждает, что включила лишь фрагмент передачи «без сцен насилия». Родители жалуются, что у детей после просмотра была «натуральная истерика», а один школьник «обещал при встрече забрызгать перцовым баллончиком показанную в фильме украинскую девочку и разобрать ее на органы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...