St
Михалков предложил Зеленскому и генпрокурору Украины посмотреть новый выпуск своего «Бесогона»
Российский режиссер подозревается в «посягательстве на территориальную целостность Украины» Фото: Global Look Press / Алексей  Юшенков
Эксклюзив Новости

Михалков предложил Зеленскому и генпрокурору Украины посмотреть новый выпуск своего «Бесогона»

Российский режиссер подозревается в «посягательстве на территориальную целостность Украины»

Фото: Global Look Press / Алексей Юшенков

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что суд заочно арестовал российского режиссера Никиту Михалкова по подозрению в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Михалков, комментируя Daily Storm это заявление Венедиктовой, усомнился в ее адекватности.


«Во-первых, если генеральный прокурор Украины госпожа Ирина Венедиктова предполагает, что русский кинорежиссер может повлиять на территориальную целостность целой страны, у меня возникает ощущение, что они со своим президентом нюхают на пару», — сказал Михалков.


«А во-вторых, решение объявить в международный розыск художника из другой страны только за то, что он думает не так, как кому-то хочется; в 1939 году мог подписать генеральный прокурор фашистской Германии Эрнст Лауц. Знал бы адрес госпожи Венедиктовой — отправил бы ей ссылку на наш новый экстренный выпуск «Бесогона», который выходит как раз сегодня, но боюсь, ей это уже не поможет», — добавил режиссер.


Генпрокурор Ирина Венедиктова ранее в своем Facebook обратилась к Михалкову. Она сообщила, что российский деятель культуры может быть объявлен в международный розыск. «Независимый, суверенный, справедливый суд разрешил украинским прокурорам задержать вас с целью доставки в суд Украины для избрания меры подозреваемому», — написала Венедиктова.


Она пояснила, что в ведомстве «запустили официальную процедуру объявления в международный розыск» Михалкова. При этом публикация сопровождалась фотографией решения суда, согласно которому Михалкова подозревают по статье 110 УК страны — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Министерство культуры и информационной политики Украины ранее внесло спортивного комментатора Дмитрия Губерниева в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Какую именно угрозу представляет журналист, в ведомстве не пояснили. Сам Губерниев остался недоволен и удивлен решением Минкульта Украины. Комментатор отметил, что поддерживал и поддерживает украинских спортсменов, назвав министерство «угрозой для народа».


Решение украинского Минкульта вряд ли найдет поддержку в народе, убежден Губерниев. По мнению российского журналиста, его скоро исключат из черного списка, как это уже произошло с певцом Филиппом Киркоровым.


Власти Украины ранее запретили въезд в страну порядка 180 деятелям российской культуры, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Михаил Боярский. Черный список деятелей культуры, которые «создают угрозу нацбезопасности», Украина впервые опубликовала в августе 2015 года. С тех пор этот перечень периодически пополняется.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...