St
«Любовь народа вычеркнет меня»: Губерниев оценил включение его в черный список Украины
Спортивного комментатора удивило решение украинских властей undefined

«Любовь народа вычеркнет меня»: Губерниев оценил включение его в черный список Украины

Спортивного комментатора удивило решение украинских властей

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев остался недоволен и удивлен решением Минкульта Украины включить его в список лиц, угрожающих нацбезопасности страны. Он подчеркнул, что поддерживал и поддерживает украинских спортсменов, и назвал министерство «угрозой для народа». По мнению Губерниева, его вскоре исключат из списка, поскольку украинцы не согласятся с действиями властей.


«Весь мир знает, как я поддерживаю украинских спортсменов, в каждом своем репортаже! Минкульт Украины — это вы, идиоты, создаете угрозу для своего народа! Я плюю в ваши рожи, Минкульт Украины!» — написал Губерниев в своем Telegram-канале.


Комментатор отметил, что не понимает действий властей Украины. «Это, наверное, за то, что я последние десятилетия поддерживал украинский спорт, украинский биатлон, украинские лыжи, украинские прыжки в воду, украинское синхронное плавание, много-много чего спортивного украинского», — пошутил он.


Также Губерниев считает, что решение украинского Минкульта вряд ли найдет поддержку в народе. По мнению российского телеведущего, его скоро исключат из черного списка, как это уже произошло с артистом Филиппом Киркоровым. «Знаю, как любят украинские зрители мои репортажи. Не сомневаюсь, народная любовь братского народа вычеркнет меня из нелепых списков Минкульта Украины!» — заключил Дмитрий Губерниев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министерство культуры и информационной политики Украины ранее внесло спортивного комментатора Дмитрия Губерниева в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Какую именно угрозу представляет комментатор, в ведомстве не пояснили. Теперь Губерниеву запрещен въезд на территорию Украины. Решение было принято 1 июля, но известно о нем стало только 5 июля.


Власти Украины ранее запретили въезд в страну порядка 180 деятелям российской культуры, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Михаил Боярский. Черный список деятелей культуры, которые «создают угрозу нацбезопасности», Украина впервые опубликовала в августе 2015 года. С тех пор он периодически пополняется.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...