St
Названа основная версия взрыва автобуса в Воронеже
Губернатор пообещал компенсацию пострадавшим undefined

Названа основная версия взрыва автобуса в Воронеже

Губернатор пообещал компенсацию пострадавшим

Следствие считает техническую версию основной для взрыва автобуса в Воронеже. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных орнанах. Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что пострадавшим будет выплачена материальная компенсация. Сумма пока не определена, пояснил Гусев.


«На данном этапе основная версия произошедшего техническая: неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых веществ не выявлено», — заявил собеседник агенства.


Глава региона Александр Гусев рассказал, что с пострадавшими и их родственниками будут бесплатно работать психологи. Все, кто пострадал при взрыве, получат материальную помощь, отметил губернатор.


«Распорядился выработать механизм оказания не только полноценной медицинской помощи пострадавшим, но и меры материальной компенсации. Ее суммы будут определены позднее», — написал Гусев в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также распорядился провести массовые проверки всего пассажирского транспорта Воронежа, а также на междугородних и межмуниципальных маршрутах. По словам Гусева, с водителями, механиками и другими сотрудниками автобаз проведут внеплановые инструктажи.


«Весь подвижной состав в штатном режиме выйдет на линии, обеспечивая Воронеж транспортным сообщением. Предприятиям-перевозчикам доведут рекомендации по усилению безопасности», — добавил губернатор.


Кроме того, Гусев предостерег от распространения фейков о трагедии. «Такой контент будет передаваться в правоохранительные органы по результатам мониторинга интернета», — пригрозил глава региона.


В центре Воронежа вечером 12 августа взорвался автобус на остановке. Пострадало 18 человек. Одна женщина погибла. Медики не смогли установить личность жертвы. Сообщалось, что женщине было примерно 35 лет. По последним данным, состояние троих пострадавших медики оценивают как тяжелое, еще восьмерых — как средней степени тяжести.



Владелец предприятия после взрыва автобуса заявлял, что все его автомобили — дизельные, работают на солярке, а не на газе. Но Daily Storm выяснил: на автобусах воронежской компании АТП-1 в 2017-м и 2020 году устанавливали газобаллонное оборудование. Как минимум дважды компания-перевозчик АТП-1 получала штрафы от МВД за незаконную или неправильную установку газового оборудования на свои машины.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следственные действия на месте взрыва завершены. Криминалисты пристально изучали пострадавшее транспортное средство, осматривали его изнутри и снаружи. На месте ЧП были рассыпаны на десятки метров обломки, осколки стекла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...