St
Власти Саратова отреагировали на просьбу матери убитой девочки

Власти Саратова отреагировали на просьбу матери убитой девочки

Мэр города Михаил Исаев сообщил, что в ближайшее время пройдет инвентаризация гаражных кооперативов

Мэр Саратова Михаил Исаев в ответ на видеообращение матери убитой среди гаражей девятилетней Лизы Киселевой пообещал провести в городе инвентаризацию гаражных кооперативов. Ранее мать погибшей девочки призвала сделать подходы к школам для детей более безопасными и сообщила, что она общалась на эту тему с городскими властями.


«Глава города поставил задачу об инвентаризации гаражных кооперативов, официальных и неофициальных», — цитирует РБК пресс-службу Исаева. Также отмечается, что после проверки администрация будет решен вопрос о сносе или ограждении построек.


Ранее 14 октября мать убитой в Саратове Лизы Киселевой записала видеообращение и предложила организовать безопасный путь детей до школы. Депутаты Госдумы также выступили с предложениями по повышению безопасности детей.


Так, в думском комитете по безопасности обратили внимание на неэффективность надзора за рецидивистами, а в комитете по вопросам семьи выступили за создание реестра с адресами проживания осужденных за преступления против детей. Кроме того, в комитете по образованию посчитали правильной идею обязать школьников носить так называемые кольца безопасности с тревожной кнопкой.



Утром 9 октября девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело школьницы нашли 10 октября. Когда подозреваемого в ее убийстве привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить над мужчиной самосуд.


Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы признал свою вину в совершении преступления, сообщили в СКР, не уточнив его имя и фамилию. По предварительным данным, задержанный — Михаил Туватин. Он сообщил, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила школьница и спросила, его ли он. Мужчина испугался разоблачения и затащил девочку в гараж, где и совершил убийство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...