St
Власти США приостановили аренду участков для добычи нефти на Аляске
В числе причин называются «отсутствие анализа достаточного числа альтернатив» и экология undefined

Власти США приостановили аренду участков для добычи нефти на Аляске

В числе причин называются «отсутствие анализа достаточного числа альтернатив» и экология

Власти США приостановили аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника на Аляске. Согласно решению Министерства внутренних дел, временно замороженными стали действия по 11 договорам аренды, охватывающим около 553 000 акров (223 791 гектара).


Решение МВД фактически приостанавливает планы по добычи нефти и газа на заповедных землях, разрешение на которые было выдано при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.


В числе причин для остановки называются «отсутствие анализа достаточного числа альтернатив», говорится в сообщении МВД. Такая оценка предусмотрена законом о национальной политике в области окружающей среды (NEPA), регулирующим действия федеральных властей США.


Отмечается, что договоры аренды участков общей площадью в 1,7 тысячи квадратных метров были подписаны 14 января. При этом официальное объявление состоялось 19 января, за день до окончания президентских полномочий Трампа.


В начале работы новой администрации глава Белого дома Джо Байден наложил мораторий на реализацию этой инициативы. Действие программы по разработке месторождений на Аляске приостановлено до завершения «всеобъемлющего анализа» ее возможного влияния на природу и решения правовых вопросов.


В ходе предвыборной кампании Байден говорил о планах полностью прекратить выдачу новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений на государственных землях и морском шельфе. Эта инициатива укладывается в политику Байдена, которая во многом основывается на принципах развития зеленой энергетики и борьбы с климатическими изменениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп ранее заявлял, что воплощение в жизнь предвыборной программы демократа в области экологии чревато превращением США в страну третьего мира. Против добычи ресурсов на заповедной Аляске выступают организации по защите окружающей среды, а также представители коренного народа кучинов, считающие землю священной.


До предложения Трампа прибрежная равнина Арктического национального заповедника была закрыта для разведки и добычи нефти и газа. Споры о том, можно ли добывать там нефть, ведутся с 1977 года. В 2017 году был принят закон, который обязал Министерство внутренних дел США открыть участок Аляски нефтяным компаниям для разведки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...