St
Власти Венесуэлы задержали шестерых подозреваемых в покушении на Мадуро

Власти Венесуэлы задержали шестерых подозреваемых в покушении на Мадуро

Волна задержаний также захватила 11 журналистов

Волна задержаний также захватила 11 журналистов
Фото: © GLOBAL LOOK press

Правоохранительные органы Венесуэлы заявили, что смогли задержать шесть лиц, подозреваемых в организации покушения на президента страны Николаса Мадуро. Среди задержанных есть несколько человек, уже привлекавшихся к ответственности за антиправительственную деятельность. На подозреваемых преступниках полиция не остановилась: Национальный профсоюз работников прессы (НПРП) сообщил о задержании 11 журналистов.


«Мы арестовали шестерых террористов и убийц. В следующие часы могут произойти и другие аресты», — приводит Associated Press слова главы МВД Венесуэлы Нестора Ревероля. Он отметил, что двое из шести ранее уже нарушали закон — один был арестован в ходе протестов 2014 года в начале экономического кризиса в стране, а другой принимал участие в атаке на государственную военную базу.


Слова Ревероля о дальнейших арестах подтвердились — НПРП сообщил о задержании властями 11 журналистов из Венесуэлы и других стран. «Некоторых из беспричинно задержанных избили или ограбили», — говорится в сообщении организации в Twitter. Профсоюз призвал наказать ответственных за нарушение свободы прессы и другие преступления, совершенные в отношении журналистов. 



Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено во время его выступления на 81-й годовщине создания Национальной боливарианской гвардии. Два беспилотника, начиненные взрывчаткой, стали причиной взрывов, в результате которых пострадали 10 венесуэльских военных, принимавших участие в параде.


Ответственность за неудачное покушение на Мадуро взяла на себя венесуэльская вооруженная группировка «Фланелевые солдаты». По их словам, цель операции состояла в том, чтобы два беспилотника, нагруженных взрывчаткой С-4, смогли долететь до президентской ложи. Снайперы почетного караула сбили дроны до достижения цели, однако взрывчатка все равно сдетонировала.