St
Власти Волгоградской области запустят сервис «Никто, кроме нас!» для оценки настроений жителей

Власти Волгоградской области запустят сервис «Никто, кроме нас!» для оценки настроений жителей

На разработку платформы выделили 40 миллионов рублей

В Волгоградской области планируют запустить сервис «Никто, кроме нас!» для общения с жителями региона, оценки их настроений и получения жалоб от населения. Об этом сообщили местные СМИ. Целью проекта станет налаживание диалога граждан с органами власти. Губернатор области Андрей Бочаров уже подписал постановление о создании новой цифровой платформы.


Бочаров подписал документ «О цифровой платформе развития механизмов социального взаимодействия граждан с органами исполнительной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований региона». На его разработку, по данным местных СМИ, выделили 40 миллионов рублей. С 1 ноября сервис начнет работать в тестовом режиме.


Задачами «Никто, кроме нас!» станут вовлечение населения в реализацию национальных проектов и «повышение лояльности населения к органам власти». Жители Волгоградской области также смогут на портале оставить свои жалобы, чтобы власти выявили проблемы, с которыми сталкиваются волгоградцы. На сайте будут периодически проводиться опросы для анализа настроений жителей.


Оставить свое сообщение можно будет анонимно или из профиля в личном кабинете. Для этого потребуется зарегистрироваться на сайте. Также планируется создать мобильное приложение сервиса, которое будет функционировать на базе iOS и Android.


Ответственным за исполнение поручения назначен первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября координатор Агентства социального инжиниринга Антон Давидченко сообщил о планах создать при правительстве Москвы контактный центр для предотвращения градостроительных конфликтов. По словам Давидченко, появление центра поможет выстроить диалог между народом и властью.


«В нашей стране наблюдается отсутствие контакта между властью и гражданами. Активность возрастает только во время предвыборной кампании, что приводит к политизации протестов. А это — удобная «точка входа» для иностранных агентов, стремящихся к расшатыванию социальной обстановки в России», — заявил Давидченко. Отвечая на вопрос, что будет, если власть проигнорирует действия Центра, он ответил, что властные структуры однажды не услышали организаторов на Украине, что привело к негативным последствиям.


Инициатор проекта отметил, что россияне в конфликтах, подобных строительству храма в Екатеринбурге, винят государство, а не застройщика, в связи с чем падает доверительное отношение ко всему властному аппарату. Потому нужен контактный центр, который поможет выстроить диалог между властью и гражданами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...