St
Володин призвал Силуанова прислушиваться к запросам россиян

Володин призвал Силуанова прислушиваться к запросам россиян

Спикер Госдумы посетовал, что все предыдущие решения принимались президентом РФ Владимиром Путиным вопреки Минфину

Спикер Госдумы посетовал, что все предыдущие решения принимались президентом РФ Владимиром Путиным вопреки Минфину Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Спикер Госдумы Вячеслав Володин при обсуждении проекта федерального бюджета упрекнул главу Минфина Антона Силуанова, что тот, в отличие от президента РФ Владимира Путина, не слышит запросы россиян и депутатов. Во время дискуссии председатель нижней палаты раскритиковал изначальную позицию министерства по вопросу бесплатного горячего питания в школах. Володин также напомнил о проблеме убыли населения в ряде регионов.


«Нам хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов, слышал запрос граждан. А у нас получается, президент слышит, а министр финансов — нет», — сказал Володин, обращаясь к Силуанову.


Спикер нижней палаты подчеркнул, что только диалог может стать основой доверия и напомнил, что изначально решение по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием принималось главой государства. «Вы были против, а в выступлении говорите, как о достижении», — уточнил парламентарий.


«Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А в выступлении вы говорите, как о [своем] достижении», — добавил он.


В качестве еще одного примера спикер привел поддержку сельского хозяйства. По словам Володина, «все предыдущие решения принимались президентом вопреки Министерству финансов». «Сейчас рост идет, вы говорите — это наша политика. Это политика президента, а вы возражали», — подчеркнул парламентарий.


Володин призвал главу Минфина признавать случаи, когда мнение президента в конечном итоге не совпадало с позицией ведомства. «Если вы были против, то так и скажите: мы были против, но президент решение принял, а оказалось все правильно», — добавил он.


Спикер Госдумы напомнил о проблеме убыли населения в ряде регионов, призвав ведомство искать ее решение. «Президент задачу поставил, есть целеполагание. Мы должны решать эту задачу? Должны. Давайте, вносите предложения. Не может быть Минфин выше правительства, не может быть Минфин выше парламента, поэтому ищите решение», — заключил Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Володин предложил премьер-министру Михаилу Мишустину создать рабочую группу, которая займется проблемой регионов с высокой убылью населения, модернизацией программы общественного транспорта в субъектах страны, а также поддержкой программы сельской ипотеки. Председатель правительства поддержал инициативу спикера Госдумы и поблагодарил депутатов за конструктивный подход при обсуждении проекта федерального бюджета. При этом он отметил, что сейчас работа над основным финансовым документом проходит в невероятно сложных условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...