St
Володин предложил Мишустину поддержать регионы с высокой убылью населения

Володин предложил Мишустину поддержать регионы с высокой убылью населения

Спикер Госдумы отметил, что властям также необходимо обратить внимание на поддержку сельской ипотеки

Российские власти должны создать рабочую группу, которая займется проблемой регионов с высокой убылью населения, модернизацией программы общественного транспорта в субъектах страны, а также поддержкой программы сельской ипотеки. Такое предложение выдвинул спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече депутатов с премьер-министром Михаилом Мишустиным.


«Вопрос, который требует дополнительного решения и поддержки со стороны правительства, речь идет о регионах, где высокая убыль населения. Это вопрос, требующий, <...> возможно, формирования индивидуальных программ поддержки регионов, где эта ситуация сложилась уже на протяжении нескольких лет поддержки здравоохранения, поддержки семей, решения других вопросов», — сказал Володин.


«Предлагаем создать рабочую группу вместе с правительством, для того чтобы изучить ситуацию, затем внести предложения по мерам поддержки, которые касаются ряда наших регионов, которые не могут справиться самостоятельно с этим вызовом», — добавил председатель нижней палаты парламента.


Спикер Госдумы также обратил внимание на то, что нужно помочь российским регионам, которые не могут самостоятельно провести модернизацию городского общественного транспорта. К этому вопросу, по его словам, следует вернуться в том случае, если в России «будут расти доходы». Этого же подхода, по его мнению, следует придерживаться и в отношении вопроса, связанного с сельской ипотекой.


«Она составляет 3% в сравнении с городской. Но при этом ресурсы на это направление, на взгляд коллег, недостаточны. Было бы хорошо, если мы говорим о дополнительных доходах, предусмотреть и обозначить проблему, предусмотрев дополнительные ресурсы в будущем на социальную поддержку села — под строительство на селе, под сниженную ставку по ипотеке», — заявил Володин.


Мишустин поддержал все предложения спикера Госдумы и поблагодарил депутатов за конструктивный подход при обсуждении проекта федерального бюджета. Он отметил, что сейчас работа над формированием бюджета проходит в невероятно сложных условиях.


«Помимо санкций и низких нефтяных цен, в этом году возникли социально-экономические риски», — сказал премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне Госдума приняла в первом чтении поправки к Трудовому кодексу РФ по установлению новых гарантий женщинам, работающим в сельской местности. Как пояснил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, законопроектом гарантируется сокращенная продолжительность рабочей недели — не более 36 часов — при той же заработной плате.


30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Проект предусматривает сохранение дефицита бюджета на весь трехлетний период из-за повышенных расходов на фоне COVID-19. Согласно прогнозу, российская экономика в 2021 году вырастет на 3,3%, в 2022 году — на 3,4%, в 2023 году — на 3%. По предварительной оценке, в 2020 году доходы бюджета оказались на уровне 17,8 триллиона рублей, расходы — 22,5 триллиона рублей, а дефицит — примерно 4,7 триллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...