St
Власти Запорожской области опровергли слухи об эвакуации жителей региона
Местных призвали не верить фейковым новостям и не поддаваться панике undefined

Власти Запорожской области опровергли слухи об эвакуации жителей региона

Местных призвали не верить фейковым новостям и не поддаваться панике

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что эвакуация жителей региона не планируется. Об этом он рассказал в своем официальном Telegram-канале, уточнив, что сотрудники администрации на рабочих местах, а все службы работают в штатном режиме.


«В последнее время ко мне через соцсети обращаются жители Запорожской области с вопросами о якобы предстоящей эвакуации. Хочу вас заверить, что это необоснованные слухи, которые распространяет вражеская пропаганда», написал Балицкий.


Он призвал жителей региона не верить фейковой информации, а также не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Балицкий подчеркнул, что Запорожская область надежно защищена от любых провокаций Киева.


«Запорожская область — часть великой державы. Мы — граждане большой и сильной страны. С нами вся Россия», — заключил он.


13 октября глава Херсонской области Владимир Сальдо попросил власти РФ помочь вывезти жителей области на соседние территории страны. В своем Telegram-канале он отметил, что решение было принято в связи с ежедневными обстрелами городов региона украинскими военными.


Вице-премьер России Марат Хуснуллин отреагировал на просьбу Сальдо. Он заявил, что правительство поможет в организации переезда жителей Херсонской области в более безопасные регионы.


Первым регионом РФ, который согласился принять людей, стала Ростовская область. Губернатор Василий Голубев отметил, что людей обеспечат всем необходимым и создадут для них все условия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...