St
Власти Запорожской области сообщили, что ВСУ снова открыли огонь по атомной электростанции
При нанесении артиллерийских ударов использовалось западное дальнобойное оружие, подчеркнули в ВГА undefined

Власти Запорожской области сообщили, что ВСУ снова открыли огонь по атомной электростанции

При нанесении артиллерийских ударов использовалось западное дальнобойное оружие, подчеркнули в ВГА

Власти Запорожской области заявили, что Вооруженные силы Украины снова открыли огонь по объектам атомной электростанции, а также пригороду Энергодара. Для атаки использовалось западное дальнобойное вооружение, огонь велся с противоположной стороны Днепра, отметили в военно-гражданской администрации.


«Снаряды разорвались в непосредственной близости от одного из административных зданий. Критические объекты станции не повреждены. Сведения о пострадавших среди сотрудников уточняются», — говорится в сообщении.


Также после атаки артиллерии по Запорожской АЭС украинские войска открыли огонь по пригороду Энергодара, отметили представители власти. Информация о разрушениях уточняется.


18 августа начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил, что атаки ВСУ на Запорожскую АЭС могут привести к ситуации, аналогичной радиационной аварии на японской станции «Фукусима-1».


10 августа постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что если войска РФ уйдут с территории Запорожской АЭС, то ВСУ могут использовать опасный объект для чудовищных провокаций. 


Обстрелы крупнейшей атомной электростанции в Европе начались в августе. 11 августа глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий предупредил, что если ВСУ попадут в цель, это вызовет катастрофу хуже, чем в Чернобыле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...