St
Властям Петербурга пришлось опровергать шуточную новость о росте цен на проезд в нерабочие дни
Сатирическое информагентство «Панорама» ранее сообщило, что стоимость одной поездки в метро составит 550 рублей undefined

Властям Петербурга пришлось опровергать шуточную новость о росте цен на проезд в нерабочие дни

Сатирическое информагентство «Панорама» ранее сообщило, что стоимость одной поездки в метро составит 550 рублей

Сатирическое информагентство «Панорама» 24 октября опубликовало шуточную новость о росте цен на проезд в общественном транспорте в нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. Якобы стоимость одной поездки в трамвае, троллейбусе и автобусе составит 250 рублей, а в метро — 550 рублей, говорилось в фейковой заметке. Комитет по транспорту Санкт-Петербурга 26 октября выпустил опровержение этой «информации».


«Комитет по транспорту [Санкт-Петербурга] информирует: в нерабочие и праздничные дни с 30 октября по 7 ноября стоимость проезда в метрополитене и наземном городском общественном транспорте не изменится. Общественный транспорт будет работать в штатном режиме по графику выходного дня», — говорится в сообщении Telegram-канала петербургского ведомства.


Сатирическое издание сообщало, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов якобы подписал постановление, согласно которому с 30 октября по 7 ноября стоимость проезда в метро вырастет в 10 раз, а в наземном транспорте — в пять раз.


«Надеюсь, это послужит дополнительным стимулом для петербуржцев и гостей города оставаться дома. В конце концов, вместо того чтобы проехать две остановки на автобусе, намного лучше прогуляться пешком. Это не только полезно для здоровья, но и позволит существенно снизить риски заразиться коронавирусом», — говорилось в фейковой новости.


Власти Северной столицы в выходные объявили о введении нерабочих дней в городе с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В Москве такой режим будет действовать с 28 октября.


В марте декан факультета мировой политики МГУ кандидат исторических наук Андрей Сидоров в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» процитировал фейк с сайта «Панорама». В вымышленной новости было написано, что представители Совета Европы потребовали добавить в российский мультфильм «Маша и Медведь» ЛГБТ-персонажей. Сам Сидоров позднее сказал Daily Storm, что ошибся. Это один из тех случаев, когда «перед эфиром не надо читать новости с телефона», пояснил политолог.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...