St
Цукерберг обвинил СМИ в клевете после расследования о масштабных проблемах Facebook
Журналисты выяснили, что руководство соцсети нарушает свои же правила undefined

Цукерберг обвинил СМИ в клевете после расследования о масштабных проблемах Facebook

Журналисты выяснили, что руководство соцсети нарушает свои же правила

Добросовестная критика Facebook позволяет компании стать лучше, однако последние публикации многих СМИ направлены на то, чтобы оклеветать ее. У Facebook есть механизмы, которые позволяют обеспечивать прозрачность внутренних процессов. Об этом заявил глава Facebook Марк Цукерберг. Так он прокомментировал расследование нескольких СМИ о масштабных проблемах в работе соцсети. Расследование журналистов получило название «Досье Facebook» (The Facebook Papers).


«На мой взгляд, то, что мы видим сейчас, — это скоординированные усилия по выборочному использованию утекших документов с целью представить искаженную картину о нашей компании», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook. По его словам, компания вынуждена соблюдать баланс между свободой слова и необходимостью ограничивать вредный контент и сотрудничать с властями.


Также он выразил мнение, что саморегулирования таких больших IT-компаний, как Facebook, недостаточно, и к этому процессу нужно привлечь государство: «Речь в первую очередь идет не о нашем бизнесе, а о соблюдении баланса между сложными социальными ценностями. Я неоднократно призывал к регулированию, чтобы внести ясность, поскольку не думаю, что компании должны сами принимать так много подобных решений».


17 мировых СМИ выпустили «Досье Facebook» 25 октября. Работа журналистов основана на документах, которые предоставила бывший менеджер компании Фрэнсис Хауген. Согласно утечке, руководство компании вмешивалось в работу Facebook и предоставляло американским знаменитостям привилегии, несмотря на то что это нарушает правила.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На основании внутренних документов журналисты также выяснили, что соцсеть не справляется с модерацией постов, разжигающих ненависть, особенно тех, которые написаны не на английском языке. Решение о модерации конкретного поста зачастую принимают топ-менеджеры Facebook.


В начале октября Хауген дала показания в Сенате США. Она призналась, что пришла в компанию летом 2019 года, потому что верила, что у Facebook есть потенциал сделать жизнь людей лучше. Через два года она разочаровалась в руководстве компании, так как, по ее словам, оно знает о проблемах соцсети, но не решает их.


В начале октября произошел крупнейший сбой в работе соцсети Facebook и других сервисов компании. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы и Азии, в том числе из России, а также из Северной и Южной Америки. Неполадки не удавалось устранить около шести часов. Цукерберг публично принес извинения из-за происшествия. Через несколько дней произошел еще один сбой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...