St
ВМФ Украины без предупреждения объявил о начале учений в Черном море
Навигация в районе Одессы и Николаева ограничена властями undefined

ВМФ Украины без предупреждения объявил о начале учений в Черном море

Навигация в районе Одессы и Николаева ограничена властями

Военно-морской флот Вооруженных сил Украины начал учения в Черном море. Гражданская навигация в районе Одессы, Николаева и нескольких других украинских портов ограничена. В ВСУ ранее не сообщали о готовящихся морских учениях в этом месте. В Минобороны России заявили, что перебрасывают на Черном море несколько десантных кораблей.


«В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Пивденный, Николаев ограничена лоцманская проводка (военные учения ВМС ВСУ). Каналы: устье Быстрое — открыт, ХМК, БДЛК — ограничена лоцманская проводка (военные учения ВМС ВСУ)», — говорится в заявлении администрации морских портов Украины.


Пресс-служба российского Южного военного округа сообщила, что РФ готовится к учениям в районе Черного моря и для этого с Каспия переводятся дополнительные корабли. «В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море», — заявили в Южном военном округе.


«Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», — отметили российские военные.


8 апреля президент Украины Владимир Зеленский посетил расположение сухопутных частей ВСУ в Донбассе. Главнокомандующий пообщался с военнослужащими, посмотрел, чем их кормят, а также вручил им награды.


Новая напряженность в Донбассе возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. Были жертвы и среди мирного населения. Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сравнил украинских политиков с детьми, которые играются со спичками, и предупредил, что Россия будет защищать своих граждан в ЛНР и ДНР, если ВСУ начнут активные военные действия против непризнанных республик.


Война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. За семь лет конфликта с обеих сторон жертвами стали более 13 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...