St
Зеленский погулял по окопам в Донбассе и подарил часы офицерам
Президент Украины также посетил солдатскую столовую и остался в восторге от меню undefined

Зеленский погулял по окопам в Донбассе и подарил часы офицерам

Президент Украины также посетил солдатскую столовую и остался в восторге от меню

Президент Украины Владимир Зеленский побывал в Донбассе, где пообщался с военными, вручил им награды и похвалил солдатскую пищу. Военнослужащие рассказали ему о ситуации на линии соприкосновения. Также они почтили минутой молчания погибших солдат.


«Благодарю вас за то, что сохраняете спокойствие людей и защищаете нашу землю. Вы являетесь настоящим примером героизма и самоотверженности. Мы помним каждого воина, который погиб, защищая наше государство», приводятся слова президента Украины на его сайте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-служба украинского лидера также отметила, что он вручил офицерам госнаграды и ценные подарки, а также похвалил солдатское меню.


8 апреля замглавы администрации президента России Дмитрий Козак на пресс-конференции в Москве обозначил условия, при которых российские военные могут вмешаться в конфликт в Донбассе.


По его словам, сейчас все зависит от Украины. Если начнутся активные боевые действия, то Россия, подчеркнул Козак, «будет вынуждена защитить» россиян, живущих в Донбассе.


«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал Козак.


В то же время он отметил, что военнослужащие самопровозглашенных республик Донбасса не раз воевали и в состоянии удерживать оборону, поэтому предпосылок для прямого участия России пока не возникает.


«Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины», — уверен Козак.


По его мнению, конфликт в украинском регионе можно решить где-то за год, если «действовать последовательно и придерживаться ранее достигнутых договоренностей».



Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. Были жертвы и среди мирного населения.


В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей. В Кремле считают текущую ситуацию в Донбассе «весьма пугающей».


6 апреля президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что единственный способ закончить войну в Донбассе — вступить Украине в НАТО. По его словам, это «станет реальным сигналом для России». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что присоединение Украины к НАТО лишь усугубит кризис на юго-востоке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...