#все_дома
Новости
Новости
St
Во время стрельбы в колледже в Амурской области находился один охранник

Во время стрельбы в колледже в Амурской области находился один охранник

Месяц охраны учебного заведения обходился в чуть более 100 тысяч рублей

Исходя из данных документов госзакупок, в корпусе Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где произошла стрельба, находился один охранник. Колледж в месяц тратил чуть более 100 тысяч рублей на обеспечение безопасности. Студент устроил стрельбу утром 14 ноября, в результате погиб он сам и один из его одногруппников.


Как ранее сообщал Daily Storm, по данным «СПАРК-Интерфакс», колледж охраняла частная охранная организация (ЧОО) «Сириус-А». Последнюю проверку компании в мае прошлого года проводила Росгвардия.


На сайте госзакупок есть сведения о проводившемся в январе 2019 года конкурсе на «оказание услуг по физической охране» колледжа. Начальная цена контракта — 145 рублей за час.


Директор Росгвардии Виктор Золотов после стрельбы в учебном заведении поручил сотрудникам Главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля ведомства проверить работу предприятия, охранявшего колледж. Систему охраны учебного заведения по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина также проверят опытные криминалисты центрального аппарата ведомства. 


Утром 14 ноября в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске студент открыл стрельбу по своим сокурсникам из пятизарядного ружья. СМИ писали, что он начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание. В результате погиб он сам, а также один из его одногруппников. Еще трое студентов получили ранения и были госпитализированы. Двоих раненых оперируют, их состояние медики оценивают как тяжелое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...