St
Во время удара США по проиранским повстанцам на границе Сирии и Ирака погиб ребенок
Пентагон отметил, что действия Вашингтона стали ответом на несколько атак ополченцев по объектам американских военных undefined

Во время удара США по проиранским повстанцам на границе Сирии и Ирака погиб ребенок

Пентагон отметил, что действия Вашингтона стали ответом на несколько атак ополченцев по объектам американских военных

США нанесли авиаудар по объектам проиранских группировок на границе Ирака и Сирии, уведомив перед этим своих союзников и партнеров в регионе. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джессика Макналти. По сведениям СМИ, в результате атаки американских военных в провинции Дейр-эз-Зор погиб один ребенок, трое взрослых получили ранения, были уничтожены здания.


«Для обеспечения защиты сил стран, представляющих [возглавляемую США] коалицию, и из уважения к нашим союзникам и партнерам в регионе и за его пределами, мы направили уведомление о наших военных действиях», — сказала Макналти.


Она не стала пояснять, получала ли Россия такое уведомление. Авиаудары были нанесены по объектам и хранилищам оружия в двух местах в Сирии и одном — в Ираке.


По словам Макналти, поддерживаемые Ираном повстанцы с апреля провели не менее пяти атак с помощью беспилотников по объектам, которые используют военные США и коалиции в Ираке.


«Поддерживаемые Ираном вооруженные группировки с апреля провели по меньшей мере пять односторонних атак с применением беспилотных летательных аппаратов на объекты, используемые военнослужащими США и коалиции в Ираке, а также ведут постоянные ракетные обстрелы американских войск и коалиционных сил», — сообщила представитель Пентагона.


«С помощью этих [авиаударов] и других средств мы стремимся дать понять Ирану и поддерживаемым Ираном вооруженным группировкам, что будут серьезные последствия, если они продолжат нападать или вооружать, финансировать и обучать группировки, которые атакуют наш народ», — добавила она.


Как указал телеканал Al Ekhbariya, а также сирийское агентство SANA, в результате инцидента погиб ребенок, а трое взрослых получили ранения. «Высокоточные авиаудары», как их назвали в Пентагоне, наносились также при помощи дронов. Кроме того, региону был нанесен значительный материальный ущерб.


«Среди ночи был убит ребенок и ранены трое мирных жителей»,отмечает агентство.


Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби ранее сообщил, что авиаудары по проиранским группировкам были нанесены из-за «нападений на американские интересы в Ираке». При этом Байден поручил продолжить боевые действия против поддерживаемых Ираном ополченцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 3 января 2020 года вблизи международного аэропорта Багдада в результате авиаударов США по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани. В заявлении американского Минобороны говорилось, что операция по уничтожению иранского военачальника была проведена по указанию действующего на тот момент президента Дональда Трампа в «оборонительных целях».


В Тегеране пообещали отомстить США. В ночь на 8 января иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке. Никто из военнослужащих США не пострадал. Газета The Washington Post писала, что в день убийства Сулеймани США пытались провести в Йемене засекреченную операцию по уничтожению еще одного иранского командира — Абдулы Резе Шахлаи, но эта попытка оказалась неудачной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...