St
Военную базу США в Багдаде обстреляли ракетами
Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за эту атаку undefined

Военную базу США в Багдаде обстреляли ракетами

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за эту атаку

В Ираке базу, где располагаются американские и иракские военные, обстреляли. Лагерь находится около международного аэропорта Багдада. По данным телеканала Al-Mayadeen, речь идет о базе Victory. По ней были выпущены три ракеты. По предварительной информации, ранен один иракский военнослужащий. Одна из ракет упала недалеко от взлетно-посадочной полосы.


По информации Alsumaria, иракские силовики заявили, что по Багдаду были выпущены восемь ракет, три из которых упали по периметру местного аэропорта. Сообщается, что одна ракета взорвалась возле центральной тюрьмы Аль-Карх, вторая — у Академии контртеррористической службы в пустом дворе, а третья — рядом со штаб-квартирой иракского полка быстрого реагирования.


Отмечается, что позднее были обнаружены и обезврежены ракеты, находившиеся на крыше пустого здания, откуда производились их запуски. Пока ни одна радикальная организация не взяла на себя ответственность за эту атаку.


Объекты США в Ираке регулярно подвергаются ракетным обстрелам. В апреле на территорию военной базы Балад (где находятся в том числе американские солдаты) на севере Ирака попали как минимум пять ракет из установки типа «Катюша». В результате обстрела пострадали пять человек. Все раненые — иракские военнослужащие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте под огонь попала используемая американскими войсками военно-воздушная база Айн-эль-Асад. Телеканал Sky News Arabia сообщал, что по лагерю были выпущены по меньшей мере 10 ракет. Обошлось без пострадавших. Айн-эль-Асад находится в 110 километрах к западу от Багдада и является одной из крупнейших военных баз, на которой размещаются военнослужащие США в Ираке. Ранее она неоднократно становилась целью аналогичных атак.


Также в марте две ракеты разорвались недалеко от посольства США в «зеленой зоне» Багдада, где расположены административные и дипломатические здания. Кроме того, в результате ракетного обстрела базы США «Кэмп-Таджи» пострадали трое американских военнослужащих и двое иракских военных.


В конце декабря 2020 года власти США заявили, что могут закрыть посольство в Багдаде в случае, если обстрелы не прекратятся. Ответственность за атаки на американских военных Вашингтон возлагает на Тегеран и иракские шиитские группировки. Проиранские группировки ранее неоднократно угрожали нанесением ударов по расположениям войск США в Ираке, если они не покинут арабскую страну.


Советник премьера Ирака по национальной безопасности Касем аль-Аараджи ранее ранее сообщил, что Багдад и Вашингтон договорились, что на территории страны не будет иностранных военных баз. Государства также говорили о возможности выведения боевых подразделений США и коалиции из арабской страны. Время определят позднее на технических консультациях. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи распорядился сформировать технический комитет для переговоров с США о механизмах и сроках реализации итогов стратегического диалога, в том числе о выводе американских войск.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...