St
Военные ДНР сбили вертолеты с командирами «Азова» при попытке эвакуации из Мариуполя
18+
Один из них упал в поселке Рыбацкое undefined

Военные ДНР сбили вертолеты с командирами «Азова» при попытке эвакуации из Мариуполя

Один из них упал в поселке Рыбацкое

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что подразделениям ДНР удалось уничтожить два вертолета Ми-8, пытавшихся эвакуировать из Мариуполя командиров профашистского батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещен в РФ).


«Расчетом переносного зенитного ракетного комплекса народной милиции Донецкой республики из трофейного американского комплекса «Стингер» один украинский вертолет Ми-8 был сбит и упал в районе населенного пункта Рыбацкое», — рассказал он в ходе брифинга.


По словам Конашенкова, второй вертолет от попадания ракеты получил повреждение, после чего потерпел крушение в 20 километрах от берега моря.


Представитель ведомства также сообщил, что ПВО российских Воздушно-космических сил сбили в воздухе один украинский вертолет Ми-24 в 30 километрах западнее города Изюм, а также четыре украинских беспилотника в районах Тамарино, Лисичанска и Волновахи.


В течение дня было уничтожено свыше 40 человек личного состава украинской бригады, три БМП, три автомобиля различного назначения и два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения.


Всего с момента начала спецоперации на Украине российскими военнослужащими были уничтожены 124 самолета, 80 вертолетов, 345 беспилотников, 1826 танков и других боевых бронированных машин, 195 установок РСЗО, 766 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1704 единицы специальной военной автомобильной техники.


Ранее Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения «Аллигаторами» бронетехники и солдат ВС Украины. В ведомстве уточнили, что пуски управляемых и направляемых ракет парами оказались успешно выполнены с малых высот.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...