#все_дома
Новости
Новости
St
Военные Минобороны прибыли в Красноярский край для борьбы с коронавирусом

Военные Минобороны прибыли в Красноярский край для борьбы с коронавирусом

На крупнейшем золотодобывающем предприятии России COVID-19 подтвердился у около 350 рабочих

На крупнейшем золотодобывающем предприятии России COVID-19 подтвердился у около 350 рабочих Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Самолеты Воздушно-космических сил России доставили в Красноярск военнослужащих, военную и специальную технику, а также маски, перчатки и защитные костюмы. По поручению президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Минобороны для помощи в борьбе с коронавирусом в Северо-Енисейском районе Красноярского края, там построят мобильный госпиталь. На крупнейшем золотодобывающем предприятии страны — Олимпиадинском ГОК — COVID-19 подтвердился у 348 рабочих.


«На борту самолетов Ил-76 в Красноярск доставлены военная и специальная техника, более двух тонн медицинского имущества, в том числе респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы, — сообщила пресс-служба Минобороны. — Колонна специальной техники совершает марш в район поселка Еруда Северо-Енисейского района для подготовки полевого лагеря и развертывания мобильного госпиталя».


Мобильный госпиталь в районе поселка Еруда будет вмещать тысячу койко-мест. Всего помощь региону окажут 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники. С 19 мая военные начнут проводить дезинфекционные, лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.


В Красноярском крае зарегистрировано 1,8 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерли 18 человек. О 348 заболевших коронавирусом на золотодобывающем предприятии «Полюс» пишут местные СМИ, ссылясь на данные Роспотребнадзора на 17 мая. Всего в России зафиксировали 282 тысячи заболевших.


8 мая итальянский премьер Джузеппе Конте поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, которую РФ оказала его стране в борьбе с COVID-19. Россия ранее предоставила свою поддержку Италии — в страну вылетели 15 самолетов (девять — 23 марта, еще шесть — 24 марта). На их борту находились порядка 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с COVID-19, а также медоборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...