St
Конте оценил профессионализм российских военных, боровшихся с COVID-19 в Италии

Конте оценил профессионализм российских военных, боровшихся с COVID-19 в Италии

Итальянский премьер также обменялся с президентом РФ Владимиром Путиным поздравлениями в связи с 75-летием Победы над нацизмом

Итальянский премьер также обменялся с президентом РФ Владимиром Путиным поздравлениями в связи с 75-летием Победы над нацизмом Итальянский премьер Джузеппе Конте
Итальянский премьер Джузеппе Конте Фото: © Global Look Press / Roberto Monaldo.Lapress

Итальянский премьер Джузеппе Конте в телефонной беседе поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, которую РФ оказала его стране в борьбе с COVID-19. При этом Конте высоко оценил профессионализм российских военных специалистов и медиков. Лидеры двух стран также отметили значение уроков Второй мировой для консолидации мирового сообщества.


«Джузеппе Конте поблагодарил российскую сторону за своевременную помощь в сложный для Италии период распространения инфекции, отметил эффективность оказанного содействия и высокий профессионализм российских военных специалистов и медиков, завершающих свою гуманитарную миссию», — говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Отмечается, что лидеры двух стран также дали положительную оценку уровню дружественных отношений двух страх. Путин и Конте подчеркнули важность дальнейшего развития в торгово-экономической и других сферах между РФ и Италией, а также углубления взаимодействия в международных делах, в том числе в контексте урегулирования ливийского и иных региональных кризисов. Кроме того, итальянский премьер и российский лидер обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над нацизмом.


Россия ранее предоставила свою поддержку Италии — в страну вылетели 15 самолетов (девять — 23 марта, еще шесть — 24 марта). На их борту находились порядка 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с COVID-19, а также медоборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 мая стало известно, что первый самолет Ил-76 ВКС России, на борту которого находятся около военнослужащих и специальная техника, вылетел из Италии в РФ с аэродрома Виллафранка (город Верона). Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову организовать торжественную встречу сводных отрядов и представить предложения по поощрению отличившихся военнослужащих.


После прибытия российской гуманитарной помощи в Италию местная газета La Stampa сообщила, что ее источники в правительстве назвали 80% поставленного в республику оборудования бесполезным. При этом саму помощь журналисты назвали геополитическим проектом Путина. В МИД РФ статью издания назвали «вбросом», цель которого — искажение действий России. Конте также посчитал оскорбительными для итальянских и российских властей заявления о неискренности помощи Москвы в борьбе с COVID-19. Итальянский премьер подчеркнул, что РФ не выдвигала никаких требований за свою поддержку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...