St
Армия России открыла гуманитарный коридор для вывода сдавшихся боевиков с «Азовстали»
Введен режим полной тишины undefined

Армия России открыла гуманитарный коридор для вывода сдавшихся боевиков с «Азовстали»

Введен режим полной тишины

Военные РФ открыли гуманитарный коридор для выхода с завода «Азовсталь» боевиков, решивших сдаться. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев. Коридор открыт с 14:00 мск 19 апреля.


Мизинцев также сообщил, что в районе введен режим полной тишины. Кроме того, прекращены любые боевые действия. Подразделения российских войск и отряды Донецкой народной республики (ДНР) отведены на безопасное расстояние, добавил он.


По его словам, сейчас в районе «Азовстали» уже развернуты три гуманитарные колонны: с запада — на улице Шевченко, с востока — на проспекте Победы и с севера — на улице Таганрогской. При этом в составе каждой колонны по 30 автобусов и автомобилей для перевозки людей и по 10 машин скорой помощи.


Мизинцев добавил, что на всех трех направлениях были организованы пункты встречи и временного размещения, питания и первичной медпомощи. На всех маршрутах гуманитарных колонн группировка России и ДНР неукоснительно соблюдает режим тишины, подчеркнул он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

16 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что городская территория Мариуполя полностью зачищена от нацбатальонов. Оставшиеся подразделения противника укрепились на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...